• Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • ПВЛК

  • Начинаешь редактировать и перебирать фотографии, рассказываешь о поездке друзьям, и накатывает ностальгия и уже хочется туда снова - побродить, потрогать, поснимать... Как-то трудно пишется "об увиденном", поэтому пока расскажу о том, как пересекались "я и мюзиклы" и в Париже тоже:)
    Они постоянно возникали на моём пути - то в виде афиш на рейсовых автобусах, то в виде реклам, которые сами собой попадали мне в руки, то в виде имён или названий кафе, или в виде "звуков музыки" возникавших, как бы ниоткуда, то ноги сами приводили меня к зданиям театров... Удивительно:))

    Ах, мюзиклы… Они сопровождали, и даже преследовали там меня постоянно:) Расскажу на ночь несколько историй:)

    Я прилетела в Париж 8 мая поздно вечером. На следующий день, 9 мая, воскресенье – выходной день для большинства магазинов, но работают некоторые музеи и кафе. Поэтому я целый день изучала окрестности возле своего отеля - бродила по бульвару Оссманн, дошла до Оперы, зашла в музей восковых фигур, перекусила в Старбаксе, а в 18 часов  у меня была назначена организационная встреча с группой в одном отеле. Уже уставшая от плутаний по незнакомым пока парижским улочкам, я возвращалась в свой отель после орг. встречи по улочке Rue Richer. И вдруг… Прямо перед моими глазами возникла огромная афиша «Zorro» на скромном фасаде с надписью «Folies Bergere»! Я сразу забыла про свою усталость и устремилась внутрь. Вот тут я поняла, как же плохо не знать язык:( Мало того, что основная информация была на французском, я даже не смогла понять, что там происходило – масса народа устремлялась внутрь, протягивая мадам при входе какие-то жёлтые карточки. Я подошла к кассе и попыталась купить билет на сегодняшний спектакль, но из объяснений кассира на смеси английского и французского мне только удалось понять, что сегодня на спектакль билетов нет, а можно купить на другой день. На другие дни я планировать не могла, т.к. они были плотно заняты экскурсиями, поэтому я ушла ни с чем… Как потом выяснилось, в этот день там приходило что-то типа презентации или «дня открытых дверей» и войти можно было по специальным приглашениям, которые выдавались, предварительно зарегистрированным персонам (если я не права – Настя - [info]glagolik меня поправит). Вот так я «прошла мимо» Zorro…

    Я уже писала о том, что в Париже у меня очень часто возникали моменты, когда в голове начинала звучать музыка: то саунд-треки к «Французскому поцелую» или «Шербургским зонтикам», то что-то из Э.-Л. Вебера, то что-то из  Джо Дассена, Пиаф, Ив Монтана, Азнавура или Гару… Но был один момент возле Notre Dame. Гуляю вокруг собора, фотографирую, плейера не нужно - в голове и так звучат музыкальные истории о том, что «Пришла пора соборов кафедральных» и «Вот он мой Notre Dame…». И вдруг, совершенно чудесным образом, я понимаю, что музыка звучит не только для меня – отчётливо слышу основную тему из «Notre Dame de Paris» и голос Bruno Pelletier. В первый момент было ощущение лёгкого сумасшествия, но к счастья, я тут же поняла, что с головой пока всё в порядке – группка молодёжи на скамье под каштанами, включила довольно громко магнитофон и оттуда льются знакомые и дорогие сердцу звуки мюзикла… Это было так здорово, просто «материализация чувственных идей»(с) - потрясающие ощущения, нереальные:)


    Ну и конечно, я не могла пройти мимо кафе под названием «Montе Cristo» на Елисейских полях:)
     
    А потом «мучила» нашего гида, проводившего экскурсию по Opéra Garnier, по поводу всей этой истории Леру, с падением люстры, подземным озером и прочими подробностями жизни местного Призрака:) Обидно, но гид оказалась «подкована» в этом вопросе хуже меня, и я уже без её помощи отыскала ложу №5 в первом ярусе, но она, к сожалению оказалась закрыта. Видимо, она навсегда забронирована для Призрака;) И само собой, когда поднимаешься по роскошной лестнице, бродишь по шикарному фойе, заглядываешь в зрительный зал, тебя просто накрывает волна ассоциаций, перед глазами возникают знакомые картинки, а в голове звучит увертюра к «Phantom of the Opera». И кажется, что и Эрик-Призрак где-то тут присутствует незримо…

    Короче, сказка и фантастика, для воображательных и впечатлительных барышень:)

     

    







  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • ПВЛК