• My Top 100

  • Winter tour 2009

  • Я думаю именно так. Париж – это не географическая точка на карте Европы или мира. Париж – это способ жизни, ее особый стиль, восприятие окружающей действительности...

    Этот вывод мы с Милой сделали, возвратившись из Парижа прошедшим летом. А дело было так.    

    Мила была согласна на всё и сразу – на путешествие через Гроссглёкнер, на поездку в Зальцбург, Мюнхен и Нойшванштайн, на посещение Венеции. А у меня – полный разгром в квартирах, переезды, конференция соотечественников, отсутствие мебели и поездка в Москву... Поэтому, не мудрствуя лукаво, мы подумали и выбрали... Париж.

    К Сереже обратились, как к парижскому аборигену, знатоку и ценителю. Он подобрал для нас недорогой отель на три ночи. Мы заказали номер на двоих, оплатив его через интернет. Надо сказать, что, оплачивая, мы дивилась непомерной дешевизне – в день на двоих около 60 евро! Но решили, что Сереже виднее.

    Изрядно подготовившись к поездке, разлив испанское вино в небольшие пластиковые бутылочки и завернув вонючий сыр, рано поутру, часов в 11, мы выдвинулись в означенном направлении. Дорога катилась, как обычно, то быстро и легко, то – с заторами, пробками и ремонтами дорог. Но нам было весело, к тому же, "у нас с собой было"... С шутками-прибаутками, готовясь применить свои обширные познания иностранных языков, примерно за 11 часов мы добрались до места.

    При въезде в Париж руководившая нашим движением блондинка-навигатор потеряла свою крышу и истерично предлагала нам постоянно ездить по кругу. Взаимообразно потеряв свою, я огорчилась и поехала по улице с односторонним движением вспять, что сразу вернуло блондинку к реальности. А местное население смотрело нам вслед с глубоким уважением. До отеля мы всё-таки добрались, хоть и не сразу.

    Завершая 8-й круг вокруг отеля, я поняла, что парковка нам "не светит", и, оставив машину с Милой посреди дороги, отправилась выяснять обстановку. Вот тут-то и пришлось слегка пригорюниться. Улица, похожая на яму с одной стороны высокие здания, с другой – мост. Темень, грязь и вокруг одни... афрофранцузы. Войдя в отель, я решила, что попала не туда. Но еще больше я так решила, когда мне сообщили, что туалет и душ – на этаже, завтрак – за дополнительную плату, а если нам что-то не нравится, мы можем пойти поискать что-то получше.

    Ходить ближе к полуночи по такому району в поисках лучшей жизни показалось нам абсурдом. Ездить на машине, учитывая, что мы понятия не имеем – куда ехать и что искать, тем более. Узнав, что в этом отеле есть хотя бы гараж, мы благоразумно решили первую ночь переночевать там. Представляю, как горели у Сережи уши, когда мы поминали его тихим, незлобливым словом...  :)))

    Номер представлял собой молодежный вариант для пары с ребенком. В нем была сейфовая дверь, раковина, телевизор и наглухо закрытое окно. Над двухспальной кроватью буквой Т располагалась односпальная. Мила, оценив обстановку, с тоской посмотрела на второй этаж и сказала, что, пожалуй, она будет ночевать там. Отель произвел на нее неизгладимое впечатление, и она не на шутку опасалась за свою девичью честь и достоинство даже в моем присутствии.

    Но на выбранном ею спальном месте была табличка, на которой, по нашему разумению французского значилось, что это спальное место предназначено для детей до 6 лет. Поэтому большинством голосов было решено, что там буду спать я.

    Как выяснилось поутру, из нашего окна открывался роскошный вид на Эйфелеву башню и Сакре Кер. Но вечером мы об этом еще не знали. Идти уже никуда не хотелось, нам предстояло оправиться от первого потрясения. Поэтому, обследовав душ на этаже, поставив машину в гараж и насладившись видами Парижа вокруг отеля, а также устроив себе ужин из привезенных припасов провианта, мы улеглись спать...







  • My Top 100

  • Winter tour 2009