03.11.2011

Падозвёзд



  • Безымянный 271598

  • MARKETOLOG

  • В нашей жизни всё становится предсказуемым. Нас сложно удивить. Сомневаюсь, что результаты выборов президента, как и кандидата на «Евровидение», подорвали чьё-либо психическое равновесие и шокировали общественность. Но есть ещё порох в пороховницах Сергея Жукова. Он никогда не устанет нас удивлять. «Конец попсе-танцуют все?». Думали, попса умерла?

     В свои 32 года «одиознейший представитель российского шоу-бизнеса» Сергей Жуков  вместе с публицистом, журналистом и писателем  Максимом Петренчук выставили на суд читателей свой роман, «раскрывающий всю порочность российского шоу-бизнеса». Признаюсь в своей невежественности, сколько я не вспоминала значение слово «одиознейший», так и не вспомнила. Но наш варяг не сдается. В «Толковом словаре русского языка» Ушакова слово «одиознейший» расшифровывается как «опасный, нежелательный, неприятный». Небось и не подозревали, какой Жуков зверюга! Чего только стоят его остросоциальные и наполненные невыносимой жестокостью хиты «Крошка моя», «Чужие губы», «Танцуй», «18 мне уже». Мерилин Мэнсон нервно курит в сторонке.

     Только наши звезды расслабились, из нор повылазили, на солнышке весеннем погреться, а тут-на тебе! Книга! И не просто мемуары про любимых бабушек, трудное детство, непреодолимый творческий путь, дом с мезонином, психологические детские травмы, а роман-скандал, где все они лишь марионетки в руках Бога-Феликса. Ну они переполошились все, дома позакрывались, шторки задвинули,  в уборной заперлись и сидят  зубами стучат на платиновых санузлах. А если чего, постучится кто, они мордочку высунут, посмотрят так жалобно, пустят скупую слезу и тоненьким голосочком протянут: «Сергей Евгеньевич, не троньте меня, я лучше сам, по-тихому уйду». А разоблачитель в ответ: «Ну уж нет! Предупреждал я тебя, кот облезлый (мымра крашенная, подстилка силиконовая, свинья неблагодарная), хватит уже хлеб отбирать. Ишь ты, R`n`b они в России представляют, только парниша с дредами убедился в нерентабельности распространения русского репа, ушёл по-хорошему, а тут, во, нарисовалися! Не видать те Евровидения как собственных трусов со стразами! А ты чего вылупилась? Договоримся? Я так не думаю! Привыкла ноги раздвигать. Я вас всех под мою дудку плясать заставлю!»  

    Книга, естественно, художественная, любые совпадения случайны. И вроде имена изменены, но по греховным душам представителей нашей эстрадной Вселенной авторы прошлись основательно. Знакомьтесь, главный герой книги-Феликс Абрамович Серебрянников, можно просто Всемогущий. Он любит попивать виски с молоком, ругаться с охранниками, придумывать грандиознейшие планы по захвату Престола Шоубиза и разоблачение всех бездарностей. Ещё он немного болен шизофренией. Совсем чуть-чуть.  Дожив до пятидесяти лет, накопив приличное состояние, великий и ужасный, Феликс теряет популярность. Удивительно, но герой не пытается доказать наличие собственного таланта и права на существование,  единственный выход из сложившейся ситуации он видит в показе бездарности других. Не буду рассказывать крутые повороты сюжета (авторы уделили им много внимания), скажу лишь, что роман очень напоминает «99 франков» с блокбастерскими элементами

    Скандальность романа не была мною замечена, то ли она пряталась хорошо, то ли бегала быстро. Не хочу назвать никого допотопным динозавром, но с появление Интернет, YouTube, различных скандальных ток-шоу, авторских передач, стараниями жёлтых газет мы таки имеет в своём незамутнённом сознании затемнённый образ шоу-бизнеса. Нам по выходным такие программы показывают, что волосы на голове сначала седеют, а потом дыбом встают. 

    Вот и всё. Я уже одела свою чёрную шляпку с вуалью, нашла самый большой платок и приняла печальный вид. Пойду на похороны Шоу-Бизнеса, салатику на халяву поем.
                                                                             газета Всласть




  • Безымянный 271598

  • MARKETOLOG