• Безымянный 271598

  • Ещё о скорости света 1

  • Большое спасибо за Ваши вопросы!

    Игорь Александрович, здравствуйте. В связи с тем, что Ольга Артешина пропустит Олимпиаду, возникает вопрос: кто будет играть вместо нее?
    По опыту и умению читать игру, по моему скромному мнению, в европейском баскетболе нет равных Елене Торникиду. Елена является ключевым игроком "Валенсии", приносит реальную пользу своей команде. И в физическом отношении даст фору многим более молодым баскетболисткам.
    Игорь Александрович, имеет ли право Елена Играть за сборную России? Имеет ли право играть за сборную России Елена на Ваш взгляд? 
     

    . Елена Торникиду, на мой взгляд, имеет право играть за сборную. Я за ней внимательно наблюдаю. Меня абсолютно не смущает ее возраст, она действительно показывает очень хорошую игру в составе своей команды. Более того, очень успешно сыграла последний товарищеский матч против экспериментальной сборной США, забив 20 очков и проведя 33 минуты на площадке. Я привлеку ее на подготовку сборной и, если она покажет такую же игру, как в составе своей команды и будет сильнее некоторых, более молодых россиянок, то она попадет в состав команды.

     

    Игорь Александрович, как Вы думаете, что лучше для сборной России: играть со сборной Австралии или США в одной группе на Олимпиаде и иметь возможность избежать встречи с одной из этих команд до финала, или избежать встречи с ними на групповой стадии турнира? Да, от Вас это не зависит, но какой вариант является более предпочтительным для сборной России?

     

    - Да, мы не подбираем противников, но все равно либо одна, либо вторая команда окажутся с нами в подгруппе. Нам важно не попасть против Австралии или США в четвертьфинале и пройти в финальную четверку. Ну а дальше, если мы замахиваемся на золотые медали, нужно обыгрывать любого из этого соперников. На последнем чемпионате мира нам не помешало то, что мы были в одной подгруппе с США и, более того, встретились с ней в полуфинале и смогли ее обыграть. На предыдущем чемпионате мира сетка сложилась не совсем так, и Австралия играла не очень хорошо, так что с ними мы вообще не встретились, дважды сталкиваясь с американками. К тому же на Олимпийском турнире, помимо США и Австралии, есть такие грозные противники как Китай, Бразилия и некоторые европейские команды, которые туда пробьются. Конкуренция будет жесточайшей, и любой соперник будет опасен. 

    Игорь Александрович, общаетесь ли Вы с тренерами из других видов спорта? И как Вы относитесь к методам воздействия на игроков, применяемые Николаем Васильевичем Карполем?

     

    - С Николаем Васильевичем Карполем мы коллеги, и я не могу осуждать его. Это выдающийся тренер, который сделал очень много для развития женского волейбола,  добился вместе со сборной многих величайших побед. Это великий тренер и великий человек. А осуждать или перенимать его опыт я бы не стал.

     

    Игорь Александрович, а почему ни чего не слышно про Елену Волкову (Вологда-Чеваката) на счет сборной - попадет она туда или нет? Она, по-моему,  является основным игроком своей команды и на голову выше всех соперников 1-х номеров из российской суперлиги. Что вы думаете по этому поводу?

     

    - Я не думаю, что Лена Волкова на голову выше всех разыгрывающих российских баскетболисток. Но, тем не менее, она мне очень нравится,  внимательно за ней слежу, неоднократно с ней беседовал. Думаю, что она является кандидатом в сборную, попадет в состав команды на подготовку к Олимпийским играм. А дальше все зависит только от нее – как она себя покажет. Одно дело играть в Вологде, и совсем другое – в сборной. Проведя несколько сборов и турниров, можно будет сделать заключение, едет она в Пекин или нет.

     

    Игорь Александрович, скажите, пожалуйста, как будет определяться капитан Сборной России на Олимпиаде? И насколько важен статус капитана в команде, где много ярких личностей, способных в сложный момент повести за собой?

     

    - Роль капитана в команде очень велика. Особенно в сборной. В прошлом году капитаном была Маша Степанова. И лично у меня пока нет желания что-то менять. Тем более, что с Машей в роли капитана мы добились победы на чемпионате Европы и права участия на Олимпийском турнире. Я не могу сказать, что все, капитан команды на Играх – Степанова. Капитан – это лидер не только по игре, но и лидер по характеру, сердцем, человек, который может повести за собой команду в бой. В тоже время это первый помощник и единомышленник тренера. Но должность эта выборная, и Машу выбрала команда. Конечно, тренерский штаб тоже участвует в голосовании, но я считаю, что капитаном должны быть довольны все – и тренеры, и игроки.

     




  • Безымянный 271598

  • Ещё о скорости света 1