Соц сети



  • Инструкция по сбору подписей

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • До меня доносятся глухие раскаты взрывов и рокот канонады. Военные действия проходят уже совсем рядом. Мы почти на линии фронта. И завтра война будет здесь. Здесь, где мой дом, моя земля, где колышутся от летнего ветра занавески на моих окнах, а цветы в палисаднике поникли от зноя. Сегодня я прощаюсь со всем этим. Я не знаю увижу ли я снова свой дом и эти солнечные блики на стенах моей комнаты. Комнаты, где я впервые увидела свет.
    Мы долго готовились к этой операции. В штабе ей уделяют особое значение. Моя задача - заминировать вражеские корабли. И я проделывала это сотни раз в специальной тренировочной камере. Мины, соединенные цепями стоят перед моими глазами постоянно. Кажется, что с такой подготовкой операция не может провалиться. Но... это война. И я знаю, как велика опасность... И как мало у меня шансов вернуться с задания.
    Поэтому так сладко поют птицы сегодня утром , поэтому так щемит сердце, когда я в последний раз обвожу глазами свою комнату. Я выхожу из дома и иду прочь по своей любимой аллее. Я стараюсь не оглядываться.
    В штабе суета и напряжение. Всего несколько минут до времени Ч.
    Ну, вот все и началось. Я плыву очень быстро, я вижу цель, мои движения точны и размеренны, как у совершенного механизма. Я думаю только о том, что я должна сделать. Ни одна другая мысль не имеет права на существование сейчас. Только вода вокруг совсем не похожа на привычную воду - она красного цвета, ее то и дело буравят траектории снарядов. Удивительно, но мне совсем не страшно. Есть только одна цель, есть только одна мысль. И кажется, что сердце мое стучит в такт с движениями рук и ног. Раз-два, раз-два... Что-то обжигает спину. Вижу ослепительную вспышку....
    ... И ... просыпаюсь!
    Трудно передать, какую гамму ощущений я испытала в этом сне. И совершенно непонятно, откуда возникли эти абсолютно реалистичные события. Я никогда не видела войны. Я не люблю современные фильмы о войне и никогда не уделяла внимания военной технике. Но, тем не менее, во сне я участвовала во вполне жизнеспособной военной операции, я видела самые настоящие подводные мины... Откуда это в моей голове? Или не в голове?...
    Откуда все же приходят сны?









  • Инструкция по сбору подписей

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8