• Открытое письмо руководителю Челябинских Теплосетей.

  • Безымянный 285499

  • Уважаемый руководитель!
    Дней 10 назад, когда на улице стояла примерно такая же погода, как и сегодня, по радио я услышала интервью, в котором вы заверили жителей Челябинска в том, что теплосети к отопительному сезону готовы на все 100%, и что вы можете дать тепло в дома в любой момент, но сейчас просто в этом нет "физической необходимости".
    Лично я эту самую физическую необходимость чувствую уже давно, и очень хочу, чтобы вы почувствовали тоже, поэтому приглашаю вас провести несколько дней у меня дома. Покиньте на время свой тёплый офис и коттедж (где скорее всего отопление автономное), и приезжайте!
    Приедете после работы, я вас угощу ужином. Правда, он остынет, пока вы его будете есть. Потом посидим, посмотрим телевизор. Через полчаса вам захочется укутаться в плед. Потом пойдете принимать душ перед сном - в ванной холодно, поэтому мыться придется быстро, без особого удовольствия - тут уж не поплескаешься! Вытираться будете влажным холодным полотенцем, потому что оно не просыхает. Бежать из душа до постели будете вприпрыжку.
    Я вам постелю на диване, он у меня кожаный. Обычно и летом и зимой на нем сидеть и спать очень комфортно. Но в эти осенние дни, пока не включили отопление, он на ощупь просто ледяной! Второго комплекта из трёх одеял, которым я укрываюсь, у меня нет, поэтому выделю вам одно одеяло, самое тёплое! Заснуть вы вряд ли сможете, слушая стук собственных зубов и заворачиваясь в одеяло, как голубец в капусту. Ночью к вам в постель скорее всего попытается залезть моя кошка - у неё хоть "шуба" все сезонная, однако на коврике спать последние дни отказывается.
    Я даже любезно постираю ваше нижнее бельё и рубашку, чтобы утром вы смогли надеть их свежими. Только к утру они не высохнут - и вы пойдете на работу без белья, либо берите с собой смену. В комнате, где сушится бельё, к холоду добавляется влажность, окна становятся мокрыми, как будто дождь не только на улице, но и в квартире. Проветрить практически невозможно, во-первых потому, что за окнами влажность ещё выше, а во-вторых, чтобы окончательно не замёрзнуть.
    Для полной реалистичности было бы хорошо, чтобы вы со мной провели один рабочий день. За компьютером сидеть в перчатках и в пальто я не могу, так как работаю с покупателями (которые приходят в верхней одежде и не думают её снимать). Но спасибо подруге, которая принесла шаль, и я на теплый свитер накидываю её. Приходится каждые полчаса пить горячий чай, и бегать в туалет.
    В том же самом интервью вы сказали, что скорее всего среднесуточная температура опустится до нужного уровня 3 октября, в этот же чудесный день батареи начнут излучать тепло. Доброе утро! Уже третье октября!!!!!!!
    Сейчас на улице 7 градусов тепла (остальное - холода), дождь, ветер. Ночью, соответственно, температура гораздо ниже. Вы ждете, когда повалит первый снег? Когда начнется эпидемия гриппа? Или чего вы ждете?
    Ну зачем было говорить, что вы готовы? Сказали бы, мол, потерпите, теплосети изношены, деньги воруют, ничего поделать не могу - сам мерзну! Может тогда бы мне было легче, и я, крепясь, терпеливо ждала бы.
    Приезжайте, дорогой товарищ! Сегодня вечером жду вас. Прямо представляю, как вы зайдете, и с порога затянете песню:
    Понедельник опять не на праздник похож - третье октября!
    Из гостей только я и докучливый дождь - впрочем, как вчера!
    В жизни, как обычно, нет гармо-о-о-нии!
    Пам-парам-парам-парам,
    В музыке только гармония есть!
    Слушай музыку и прощай.

    И тогда я вас прощу.

    «Фортум» вдвое увеличит инвестиции в челябинские теплосети
    http://chel.ru/industry/400659.html

    Челябинские коммунальные теплосети "подарили" двум своим сотрудникам крупную сумму муниципальных денег
    http://www.chrab.chel.su/archive/22-10-04/1/A168393.DOC.html




















  • Открытое письмо руководителю Челябинских Теплосетей.

  • Безымянный 285499