• Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать

  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA         Экс-губернатор Волгоградской области Николай Максюта уже освободил свой кабинет на Ленина, 9 для нового «хозяина» региона. Но расставаться с политической карьерой не намерен. «В 63 года все только начинается! - радостно заявил Николай Кириллович на вечере по случаю утверждения кандидатуры Анатолия Бровко. – Силы еще есть, рассудок на месте… Поработаем!». Правда, где конкретно намерен «поработать», г-н Максюта не уточнил. Но его нескрываемое спокойствие за собственное будущее позволяет предположить, что новая должность не уступает по уровню оклада и статусу предыдущей. И тут возникает несколько вариантов.

         Первый. Г-н Максюта, как и многие его коллеги из других регионов, после ухода с поста губернатора может занять почетное место в верхней палате российского парламента Совете Федерации. По слухам, именно таким был уговор между Бровко и Максютой. Анатолий Григорьевич пообещал, вступив в должность губернатора, назначить своего бывшего шефа сенатором от Волгоградской области, а Николай Кириллович, в свою очередь, пролоббировал интересы зама во время декабрьского визита в Кремль и тем самым поспособствовал его назначению на высокий пост. Что ж, в этом случае у г-на Максюты довольно завидная судьба – работа сенатора менее пыльная и напряженная, чем у губернатора, в самый раз человеку его лет – никаких поездок, встреч с народом, интервью с журналистами, приезжай себе периодически в зал заседаний, голосуй по принимаемым решениям и все. Правда, в Кремле все чаще говорят о необходимости упразднить Совет Федерации, который дублирует функции ГосДумы и за последние годы утратил свое значение законодательного органа, превратившись в «тусовку» для элитных пенсионеров (бывших губернаторов, бывших руководителей крупных промышленных предприятий, родителей богатых детей и проч.). Так что Николаю Кирилловичу надо быть поосторожнее в новой должности и не забывать о ее возможной смене.

         Впрочем, в этом он профессионал, и тому в подтверждение – второй вариант трудоустройства г-на Максюты. Не секрет, что, будучи губернатором, он многое сделал для успешного развития бизнеса компании «Лукойл» на территории Волгоградской области и крепко втерся в друзья к ее руководству. Поэтому не исключено, что нефтяники не забудут заслуг Николая Кирилловича и дадут ему хорошую должность в своих структурах. А чтобы это не особо бросалось в глаза, назначат руководителем какого-нибудь подразделения в одном из близлежащих регионов – Астраханской области, Калмыкии и др. – и от родных мест не далеко, и смена обстановки, где никто не знает о прошлых «заслугах» г-на Максюты.

         И наконец, трети вариант – менее правдоподобный, но допускаемый в ближайшем окружении г-на Максюты, который якобы намерен заняться бизнесом. И более того, уже ведет переговоры с московскими коллегами то ли об открытии в Волгограде и городах области крупных торгово-развлекательных комплексов, то ли о создании строительной компании. Насколько это соответствует действительности, покажет время. Будем ждать.


  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать