Соц сети



  • Рецепты масок

  • Нигерские шутки

  • У Ани в журнале затронули тему моих фобий. Оооо, это для меня такая благодатная тема. Потому что я, сколько себя помню, постоянно всего боюсь. Ну вот всего. Я, практически каждую секунду насчет всего concerned, только степень консёрдности может различаться. Ну, да сначала, о безотчетном.

    Как щас помню. Сижу, маленькая такая, в ванной. Рядом стоит мама и угрожающе нависает с душем над моей намыленной головой. А! нет, не так. Сначала следуют долгие уговоры намылить лицо. Медленнно, плавно меня уговаривают, что я не буду в бессознательном состоянии рваться из ванной, сметая все на своем пути, руки-ноги в разные стороны. Я собираю волю в кулак, соглашаюсь. Точно? - подозрительно спрашивает меня мама. Точно, - смиренно подтверждаю я, зная, что меня отсюда не выпустят, не помыв мне лицо. Настроились. Ииии... как только мыльная пена обволакивает мне нос, глаза и уши, и тут же следом вся моя фобийная голова с носом, глазами и ушами погружается в струю душа... меня охватывает неконтролируемая паника. Ну и естесственно - я начинаю МОЛЧА, но в бессознательном состоянии рваться из ванной, сметая все на своем пути, руки-ноги в разные стороны.

    Недаром мама подозревала, потому что этот ритуал происходил каждую неделю, каждую субботу, и контролировать свою панику я не могла. Короче, у меня фобия погружения головы в жидкость, ни хухры-мухры. Для мамы этот момент был тоже очень волнительный, и она его заранее тоже боялась. Ее задача была: максимально быстро намылить мне лицо и тут же (потому что я начинаю взвиваться в спасительном направлении к двери) одной рукой держать это мускулистое, ничего не соображающее тело, а другой быстро-быстро смывать все это дело душем.

    Должна сказать, что когда сознание ко мне возвращалось, мне, конечно, было стыдно и неловко, но... "не шмогла я, не шмогла!" (ц) С возрастом мои дела с жидкостями на лице улучшились, но этот страшный предмет ДУШ никогда не бьет струей мне на лицо, а волосы я до сих пор мою наклонясь. Плавать, я естесственно, тоже не умею.

    Ну теперь к более привычным, "нормальным", девочковым фобиям. Насекомые! А точнее, пауки, жуки, все что с длинными большими изогнутыми лапками. Флешбэк из прошлого: в деревне нужно идти в ДУШ, а в этой кабинке в саду все углы в пауках. Я молча не страдала, я приказывала своей двоюродной сестре их уничтожать, а она помню в какой-то момент возмущалась "Ну Лена, мне же ведь тоже неприятно!" Я была в деревне гость, и меня следовало ублажать. Когда нависающие угрозы были уничтожены, мне, конечно, было стыдно и неловко, но...

    Потом еще помню, идем мы с мамой в магазин. Радостные такие. Ничто не предвещало. Я в легкой юбочке, в белой в мелкую дырочку макраме-кофточке, лето, лет 18. Вдруг, слышу нарастающий зззззззззз и... тишина. Только что-то шмякнулось мне на плечо повыше груди. Повернув свое ЛИЦО в 5 сантиметров от ЭТОГО, я успела увидеть огромного, сантиметров 7, растопыренного и вцепившегося лапками в эти долбанные дырочки жука. Визг огласил Тимирязево. Судорожно и безуспешно попытавшись стряхнуть пришельца рукой, я стала от него убегать! Да-да. Жук вцепился от страха в мои дырочки, а я от него бегаю. Бессознательно, опять же. Но не в хаотичном направлении. Я нарезала круги. Однако бессознательно, я пыталась нарезать круги так, чтобы пробежать мимо мамы, которая старалась улучить момент и стукнуть меня сумкой. Это был ее метод стряхнуть уже проклявшего все на свете жука. Потом она меня все-таки сгребла в охапку и освободила. Когда сознание ко мне вернулось, мне, конечно, было стыдно и неловко, но...

    Когда я перенервничаю или уж совсем переработаю, мне во сне могут видеться худые пауки и тарантулы. Точнее, я просыпаюсь, и они мне тут же видятся. Я в диком ужасе, в лучшем случае молча отпрядываю в какую-нибудь спасительную сторону подальше, а в худшем - начинаю верещать и куда-то ломиться сломя голову. Да, я по-моему, больная на эту самую голову. Обычно Стеф меня хватает и железной хваткой держит, пока я окончательно не проснусь, а я пытаюсь перестроиться с бессознательного русского на сознательный английский и пролепетать, что такое я видела. Ничего нового, тарантулу либо падающего на меня паука :)

    Мама очень переживает, что я такая больная на голову, и советует мне свои страхи преодолевать. Мама у меня авторитет, поэтому я ее слушаюсь и преодолеваю. Мое высшее достижение в борьбе с ночными тарантулами, это когда я контролирую свой ужас и набрасываю на паука одеяло, а потом уже выскакиваю из постели и включаю свет. Вот честно-честно, после такого поведения, мне не стыдно и не неловко, а я собой горда ))
     



  • Рецепты масок

  • Нигерские шутки