• My Top 100

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.

  • 25.03 День одиннадцатый. Эпидемия Inertia Mortalis продолжается, как по игре, так и по жизни, видимо я, как всегда, оказался прав. J Народ начал приглядываться к людям в транспорте, искать признаки заразы, и, как это ни смешно, находить. Драко по-прежнему в розыске, по жизни отмазывается курсовиком. Ну и шут с ним, с негодяем, так даже интереснее. По игре у нас получился такой расклад: в стране карантин, в Никольском Подворье осталось крайне мало адекватных личностей, а те, что остались, собрались в приснопамятной таверне. Мой персонаж получил посылку от шефа, содержащую в себе странный артефакт – статуэтку змеи, обвившейся вокруг шапочки китайского чиновника, цвета красного дерева. Соответственно, он и занялся этой штуковиной, гоняя от себя злобными пнями всех, кому приходило в голову вламываться в лабораторию.

    Через какое-то время явилась леди Анна и притащила с собой неофита. Неофитом оказался некто Алексей Тизенгаузен, последний отпрыск некогда могущественного российского Темного рода.  Юноша угрюмо желал украсить собой ряды Пожирателей смерти, причем источал вокруг себя такие понты, что будь они жидкими, я бы утонул. Оный Алексей сначала изображал из себя великое благо мира, а затем, когда Нагайна просветила его относительно кто есть who, изобразил  почтение к старшему, свершил попытку показаться значительным и начал намекать на некое свое эксклюзивное свойство, от которого Темный Лорд просто обязан быть в восторге. Я пообещал ему устроить аудиенцию у шефа – а что было делать? Друг наш Томми, чай, не дитятко, сам разберется, кто ему нужен, а кто нет.  Затем ко мне в лабораторию практически без стука вперлась миссис Делакур-Уизли, и начала жаловаться на судьбу – дескать, она тут, муж там, и вообще все плохо. Еле выставил. Причем, старался быть галантным, как рояль: не приведи Мерлин заподозрит чего и стукнет своей подружке-аврорше. А этого мне совсем не надо. Иногда проявлялась Жозефина, таскала туда-сюда подносы и наивно пыталась шпионить на Аврорат, думая, что мы будем разглагольствовать на табуированные темы вслух. Святые угодники, что я нанял? Неужели в этой стране действительно нет нормальных домовиков?

    На кухне (ой, пардон мон франсэ, в Министерстве), Тонкс ругалась на обнаруженную ею неподалеку от входа в таверну здоровенную змею, которая якобы превратилась в леди Анну, причем никто, включая бурно выступавшую Тонкс, не видел момента превращения, а следовательно, все их предположения – не более, чем домыслы. Видимо, это их и бесит. Да, кстати, в Министерство пришатался тот самый лорд Беллами, который, как известно, развлекается тем, что срывает нам с Томми наши археологические планы. Оный лорд длительно шушукался со всеми налично имеющимися аврорами и, видимо, остался доволен, сволочь. Далее, судя по визгу, объявилась Трелони, а затем вся эта богадельня ввалилась в лабораторию с намеком на переговоры. В отсутствии шефа мне приходится отмазывать всю компанию, поэтому я на переговоры согласился, и даже поддержал и принял идею нейтралитета на время уничтожения вируса Inertia Mortalis. Вдобавок я похвастался своей работой над китайской цацкой и вследствие этого затребовал с местной аврорши, чтобы она добыла мне некую бумагу – вариант верительной грамоты Ришелье, только за подписью российского министра магии. «Все, что совершил предъявитель сего, было сделано по моему приказу и на благо всего магического сообщества», ну и так далее. Аврорша, как ни странно, согласилась попробовать это добыть. Ну-ну.

    Только-только мы закончили совещаться, как в таверну влетела некая юная леди с чемоданчиком, старательно изображающая из себя маглу. Если бы она действительно была маглой, она бы ни за что не попала в таверну – магловский звонок на двери уже лет сорок, как не работает. Отрекомендовалось это чудо как Фекла Черных, видимо, решив, что это – наиболее подходящее имя для маглы низкого рода, хотя лично я, хоть мне (вернее, моему персонажу) и пришлось повращаться в различных кругах российского общества, в том числе и в магловских,  не замечал у местных служанок откровенно испанских черт лица и глаз, мерцание которых гораздо откровеннее выдает волшебную природу их обладательницы, чем хрестоматийное родимое пятно, которого, как выяснилось, у половины волшебников, просто нет. В общем, неожиданная гостья донесла до нас нечто невразумительное относительно родственников в Англии ( в семействе Блэков, что, проглотив комок удивления, тихо попыталась опровергнуть мисс Тонкс) и необходимости найти портал (либо я спятил, либо что-то перепутал, либо в России  маглы по порталам лазают, но все равно неубедительно). Короче, по игре нам придется прятать тайком сбежавшую местную мелкую аристократку – а по жизни -  браво, Умка! Это надо занести в анналы игры: появиться на 10 минут и сыграть так, чтобы поверили все, даже наши «старички». Ну, артистичность, она либо есть в человеке, либо ее нет.  И если она есть, достаточно будет и минуты, чтобы все это поняли. Спасибо!


  • My Top 100

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.