• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Помочь детям - это трудно?

  • Вернулся с родины. Без одного зуба и без поданых документов на загранпаспорт.

    Итак, попорядку.

    В 8.15 я уже стоял близ помещения МВД, которое даже ещё не открылось. Но моя очередь в кабинет на загран была уже под номером 4:) И вот после чтения с КПК книжечки, достоявши своей очереди, мне говорять - так вам оформлять протокольчик-с об утере. А свою белую бумагу, которую выдали в тур-консульстве я забыл в Киеве. Пришлось гражданину офицеру говорить что есть только заява на турецком языке в тамошнюю милицию:) Он мне из чувства протеста предложил показать такую же, только на китайском. На что я сказал что есть у меня копия блой бумажки, но в электронном виде. Он спросил:

    - На дискете?
    - Нет, на USB!
    - Ой, я спешу в суд. Иди к участковому.

    На чём мы и попрощались. А я ещё на месяц попрощался со светлой идеей получить паспорт.

    Забежал после этого к своему зубному у Опенька. У меня была сколота часть зуба мудрости, туда тут же вросла десна, о чём мне просигнализировал болью организм при пожирании бутика с красной икрой в Карпатах:)

    После рентгена (он надо сказать полностью компьютерный, результат вносится сразу в электронное личное дело пациента и виден по сети во всех кабинетах этой продвинутой больницы), мне было сказано что зуб оставлять нет смысла, ибо с ним больше мучений чем пользы. Я покорно согласился на ампутацию:)
    Обколовши меня 2 раза анастезией, давши посидеть до полного всасывания оной зубами и дёснами, меня повели на экзекуцию. Отвинтили отвёрткой какой-то нужный зуб от здорового, не смогла ассистентка найти щипцы для верхних зубов. На что доктор вспомнил пословицу про страдание ног от такой-сякой головы, и тут же нашёл эти щипцы. И за два раза выдернул окровавленный зубик:) Я ничего не почувствовал:) Кроме звука потрескивания зуба. И вида крови на халате у дохтура.
    После этого мне было сказано что там видна какая-то гайморова вена или пазуха:) И по этому поводу у меня решено было взять 2-3 кубика крови из вены. Крови мне не жалко, жалко медсестёр, которые в моём крупном теле не могут с первого разу найти вену подходящую в привычных местах. В итоге, с правой я им крови не дал, а вот с левой взяли:) Синяк щас неплохой стоит.

    Закапавши мне мою кровь на место оторваного зуба и заложивши туда лекарства, сказали чтоб я не ел на зуб, не полоскал, и сильно не сморкался!?:) Лекарство, кстати, сегодня вышло слегка из полости:)

    Стоило всё 120 гривен!(шок для мамы был сильный):) При том что в Киеве есть, конечно, дешевле:)

    Но, зато, по прошедствии анастезии, я чувствовал только то место, где мне делали укол этой самой анастезии. От зуба никаких вестей!

    Вот и сказочки конец. Кто напишет анализ - маладец!






  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Помочь детям - это трудно?