• Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Я уже не раз на страницах своего блога писал о гастарбайтерах и их «карьерном росте». Так вот с подачи нашего министерства обороны для них открывается новая вакансия – защитник Родины. (Родины для нас и соответственно не Родины для них)

     О чем собственно речь?

    Речь идет о новой инициативе наших обронщиков. Они предлагают снять запрет на службу в вооруженных силах Российской Федерации для нероссийских граждан. Отныне гражданин любой страны, хоть Узбекистана, хоть Папуа Новой Гвинеи, знающий русский язык, может служить в нашей армии и соответственно нас защищать! Для этого ему достаточно в добровольном порядке прийти на наш призывной пункт и, соблюдя необходимые формальности, заключить контракт с министерством обороны РФ сроком на 5 лет (меньше нельзя). При этом военные-гастарбайтеры будут получать в месяц такую же зарплату, что и российские контрактники, но будут лишены всех льгот, которые положены российским военным. Жить же они будут в специальных общежитиях. Стоит также отметить, что зарплата в зависимости от региона будет составлять около 10-12 тыс. рублей.

    Так, что выходит, как сказал министр Сердюков: «иностранцы будут нам обходится дешевле».

    Нет, я конечно понимаю, что в истории России были времена, когда в рядах её защитников были легионеры, однако сейчас совсем другие времена и, на мой взгляд, просто недопустимо принимать в войска таких, с позволения сказать, военных.

    Я думаю, что никому не надо объяснять, кто из иностранцев пойдет на такую работу (или службу, тут уж кому как нравится) – это, конечно же, всеми «любимые» таджики, узбеки, киргизы и прочие.

    Выходит так, что сами себя уже защитить не можем, значит пускай и эту работу за нас будут выполнять приезжие.

    Конечно, я прекрасно понимаю, что военная служба мало привлекательна для россиян в силу тяжелых условий несения службы и крайне низких заработков, но ведь наша же страна и создала такие условия! Так что будем полагаться на них, эмигрантов из Средней Азии (если они на это пойдут).

     А теперь давайте представим несколько сценариев развития событий, пусть и фантастических, однако все может быть.

     Вот представьте:

    Через пару лет после такой вот реформы будет в нашей армии довольная весомая диаспора таких вот военных из приграничных с нами государств (хотя нам и сейчас кавказских диаспор в вооруженных силах хватает). А тут вдруг, хотя конечно не дай бог, какой-нибудь вооруженный конфликт с одной из Азиатских республик или же с какой-нибудь другой мусульманской страной. И что же тогда будет? Как таджики или узбеки будут ЗА НАС ВОЕВАТЬ? В какую сторону штык повернется? Сложные вопросы и на них у меня нет ответов, есть только предположения, причем очень не радужные.

     Или вот еще один сценарий. Пойдут массово в нашу армию записываться граждане КНР…Дальше можно не продолжать.

    В конце хочется добавить, что еще ни разу в истории массовое привлечение наемников в армию не приводило ни к чему хорошему, а даже совсем наоборот.

     

     


  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Биохимия крови. Американские нормативы.