• Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать

  • Давно хотел написать письмо в градостроительный комитет, с просьбой починить Малую Садовую. Мол, центр города – одна из нескольких пешеходных улиц, а плиты проваливаются. Но увидели и без меня. Мое письмо ничего бы не решило, наверное. Ремонт на этой улочке, похож скорее на смену погоды осенью. Хорошо бы только чтобы стучащие молотки поскорее прекратили работу, а сумасшедший маленький трактор CAT, с треснутым как будто после перестрелки передним стеклом, перестал носиться с дикой скоростью, распугивая прохожих. Пора уже заканчивать это веселье. Я починил свой зонт и поставил поближе к двери ботинки на толстой подошве. Скоро будет холодно, но доставать теплую одежду из шкафа все равно, что сказать погоде: “ Я сдался тебе! Я трепещу перед холодом”. Правда эта борьба чаще всего приводит к простуде, а не к победе. Победа вообще сложная вещь, ведь всегда нужно знать с кем стоит бороться, а с кем это делать бессмысленно.

    В детстве, как обычно отдыхая летом на крымском побережье, я каждый день приходил на море. У меня было много друзей там. Все детство мы загорали, бегали по раскаленному песку за колой в стеклянных бутылочках и строили пирамиды из песка. Срывали колючки, растущие чуть подальше - к соленому озеру, и ловили крабов отшельников, которые прятались от нас и отчаянно сбегали после. Часто в послеобеденные часы начинались волны, и я забегал в воду и пытался бороться с ними. Стоя по пояс в море, я бил руками по воде, пытаясь разбивать гребни. Я думал, что они не пройдут сквозь меня. И ведь так и было, волны не проходили сквозь меня, они лишь огибали меня. Правда потом уверенно, и безмятежно продолжали свой бесконечный набег. Дети обычно от волн убегают, а мне не хотелось. Стоял и бил ладошками, пока не начинали краснеть пальцы. Мне это нравилось…

    Этим летом я снова вернулся на родину. Мне кажется, что родина не там где родился, а там где хорошо. Мы поехали туда с друзьями в самом конце июля. Снимали клипы на Казантипе, и выезжали в скалы западного мыса. Отдыхали, в общем. Оказавшись однажды без них на море, я вспомнил былую забаву. Забежав в воду, я снова пустился бороться с волнами. Но в этот раз мне казалось это совсем несерьёзным. Бил я конечно сильнее чем раньше, и брызги летели в глаза как от катера, но головой я понимал – это совершенно бесполезно. Но что ещё смешнее, я не хотел прекращать. Не хотелось им просто так сдаваться. Сдаться здесь и сейчас – означает что, там, в реальном мире, вы сдадитесь сразу же. Как только подумаете, что, что-то в этом мире не в ваших силах, сразу же растворитесь в нем, – сразу же сдадитесь потоку, станете ручейком, а не речкой. Не сдавайтесь, даже если это будет выглядеть глупо. А вдруг вы победите?

    Выходя на берег, я думал, что пора уже идти домой. Солнце было ближе к закату, желудок просил дозировки, а полотенце уже не высыхало на ветру. Я взял тапки, сложил вещи в сумку и побрел. В один момент, я понял, что кое-что забыл на пляже. Вернувшись на место, где был, я постоял немного на месте, потом кинул сумку, и, снимая на ходу шорты, побежал обратно в воду. Может в этот раз?

    Максим Литий


  • Аренда/прокат фото/видеотехники Петербург (фотопрокат)

  • Шаблоны предложений, с помощью которых легко манипулировать