• Безымянный 271598

  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Пришло время исполнять свой гражданский долг. Объяснять, в чём моя (из 40% россиян, не пришедших на эти выборы), гражданская позиция.

    Дело даже не в том, что всё заранее ясно – НЕТ! Мы ведь шли на выборы 4 года назад и, с удовольствием, отдавали свои голоса за Путина!

    Просто тогда 1 человек выбирал курс страны, 1 человек его воплощал и 1 человек нёс за него ответственность. Это, в моём понимании, и есть лидерство; таким и должен быть президент в нашей стране. Беспартийный, соответственно, независимый от интересов огромного кол-ва народа человек, и, следовательно, преследующий только свои цели.

    Возможен ли такой президент на данном этапе – вопрос другой. И зависело это исключительно от президента Путина. От того, вступит он в партию или нет; будет кого-то поддерживать или нет; в конце концов, куда и как уйдёт. А уходит он, по-видимому, на предыдущую должность Медведева.

    Так уж заложено конституцией нашей страны, что премьер-министр, это человек, занимающийся внутренней политикой. Отсюда, и все начатые Медведевым социальные проекты, почти не один из которых так и не дал ожидаемых результатов. Теперь же, когда статус России на международной арене восстановлен и нуждается исключительно в поддержании, пришло время заняться происходящим внутри страны. И, мне бы очень хотелось, чтобы этим занялся Путин. Одно но: при таком делении власти, Медведев никогда не станет самостоятельной единицей, следовательно, таким авторитетным президентом как был Путин. Прав я или нет, ответ дадут очередные выборы через 4 года. Хотелось бы ошибиться.

    Это, вкратце, почему я не голосовал за Медведева. Почему не за «Единую Россию».

    По прошествии переходного периода, периода Горбачёва, Ельцина, и начала президентствования Путина, укрепилась только одна партия. Молодёжные, правые партии, потеряли всякое представительство исключительно, из-за глупого руководства. Ведь на позапрошлых выборах, СПС и «Яблоко» поддерживало, довольно большое, кол-во людей. Либеральные демократы и коммунисты остались, в общем-то, на своих местах.

    За КПРФ голосуют, в основном, бабушки и дедушки, продолжающие верить в коммунистические идеалы, и, что для меня очень удивительно, молодёжь, видимо ждущая справедливости для рабочего класса. Лично по мне – это уже пройденный путь, не имеющий права на второй шанс.

    За ЛДПР и Жириновского, в частности, голосуют все, кто находятся в пожизненной оппозиции к власти, и те, кто голосуют за слово «демократия» хотя бы в названии. Даже не смотря на то, что партийный лидер постоянно заявляет о необходимости авторитарного режима и полицейского государства. Но я скорее буду голосовать за весь этот винегрет, чем за власть.

    Почему я не проголосовал за Жирика – президента? – Потому, что человек, всю жизнь власть ругающий, оказавшись при власти сам, не будет знать, кого ругать.

    Таким образом, наше правительство 3х-партийно. «Справедливая Россия» - не в счёт, это ответвление власти. В идеале, на их месте я вижу объединённых правых. Правда, на последних дебатах дошло до того, что Жириновский нашёл общий язык с Зюгановым. Осталось только коммунистам объединиться с демократами, чтобы политика в нашей стране окончательно простилась с логикой, не говоря уже о принципах. 2х-партийная система – абсолютно неприемлемый вариант развития для нашей страны – уравновешивания не будет.

    Но, из скольких бы партий в результате не состояло наше правительство, одна партия надолго заняла место партии власти. Каким образом? – Элементарно. Поддержав курс президента, набрав сильную команду действующих политиков и призвав известных людей под свои знамёна. Далее, назначение Медведева на пост премьер-министра; соц-проекты как партзадание, (год Семьи, например, вам не напоминает 3х, 5 и т.д. леток?!). Потом, торжественный приём Путина, с речами доярок, в партию; затем, избирательная кампания, с красноречивым роликом, в котором бабушка рассказывает о том, как всю жизнь голосовала за коммунистов, а теперь, душой и сердцем за «Единоросов»; и, как логическое завершение, съезд и выдвижение Медведева – кандидатом в президенты, единым партийным порывом. Неужели мы идём к тому, от чего недавно еле ушли?

    P.S. И напоследок. Я никогда не пойду на выборы, на которые меня заставляют идти в институте или на работе, в моей, так называемой, демократической стране.


  • Безымянный 271598

  • Рассказ “Шкатулка памяти”