• Ещё о музыкальных открытиях.

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • Есть у меня две очень плохие черты, мешающие и в жизни и в работе. Во-первых, я чудовищно не любознателен, что для журналиста – верный признак профнепригодности. А во-вторых, что, по сути, является следствием «во-первых», я невежествен. Не сказать, что я совсем тупой, но многие вещи мне непонятны, и самое грустное, я НЕ ЖЕЛАЮ их понять. Однако, благодаря нескольким важным для меня людям, кое-что я за последний год все-таки понял.

    Я понял, что кричать через закрытое окно машины на нерадивых соседей по потоку – вещь, как минимум, бесполезная с точки зрения информационной ценности, а, как максимум, - вредна. Пусть кто-то посмеется, но я лично убедился в том, что к тебе обязательно приходит то, о чем ты думаешь, что говоришь или делаешь. Не сразу, может, лет через сто придет, но придет обязательно. Закон кармы, понимаешь ли... И путем систематической работы над собой я всего за год научился быть терпимее к людям.

    Я понял также, что любить всех и потакать всем – разные вещи. Говорят, благими намерениями дорога в ад вымощена. Если вдуматься, то так оно и есть. Мы можем с пеной у рта защищать своих друзей, которые как люди просто замечательные, добрые, веселые. И при этом закрывать глаза на то, что на дороге они почему-то превращаются в мутантов. Так, ни один из моих друзей до сих пор не решился переделать ближний свет своих праворулек, считая, что все слепят, и я буду слепить, а тем, кто будет просить миганием дальнего, можно запросто показать свой кривой японский дальний, который по силе ослепления сравним с тепловозным прожектором или сваркой. И примеров такого равнодушия к другим у каждого наберется ой как много.

    Мы привыкли разворачиваться через двойную сплошную, заставляя ждать тех, кто ехал за нами в крайнем левом ряду. Мы выезжаем на перекресток на заторе и сигналим тем, кто этого не делает. Мы забыли, что свои маневры нужно обозначать указателями поворотов и желательно это делать заранее. Ну и, наконец, мы забыли, что такое – соблюдать чистоту и что слово «нравится» пишется БЕЗ мягкого знака (а если с мягким, то это – неопределенная его форма, отвечающая на вопрос «что делать? - нравитЬся»). Почему? Потому что с некоторых пор так стало принято. Интересно, что будет принято лет через десять?


  • Ещё о музыкальных открытиях.

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники