• Способы развлечения в лифте. Дополните????:-)

  • Способы развлечения в лифте ))

  • Под моим окном ходит гусь по имени Эйнштейн, и когда чтото случается здесь под крышей дома на Принцрегентенштрассе 13а, я думаю не обходится без его мистического влияния. Сегодня я первый раз удостоился чести лицезреть его. До этого прихоилось только слышать.

    Но как всегда не об этом. Я просто решил что если тянуть еще, то события ускользнут из памяти насовсем, по сему Мюнхен. Отличный, славный город, съездил туда два раза и оба раза увы и ах попадал на Октоберфест, сначала на открытие потом на закрытие. И все же надо будет посетить этот город еще раз, когда соотношение количества людей и обращающихся в руках кружек пива не стремится к единице. Это к тому что Октоберфест ежегодно посещают порядка 7 миллионов человек, и столько же (7 миллионов) литров выпивают пива. Слабовато конечно всего один к одному, гулять то три недели. Мое соотношение по итогам двух визитов равняется семи, если считать только непосредственно само пребывание на фестивале. И я там был, и пивал я разных пив, влюбился в Мюнхенское пиво, знают все-таки черти как его варить. Даже тут "у себя" в Людвигсхафене покупаю Мюнхенский Paulaner, когда хочется настоящего.

    Ладно, с пивом разобрались, хотя им в буквальном смысле пропитан весь Октоберфест, сконцентрируемся все же на традициях и атмосфере этого праздненства. Праздник начинается с завоза Пива, а везут его в деревянных бочках на телегах, запряженных лошадьми, по сравнению с которыми, обычные лошадки кажутся если не осликами, то ма-аленькими пони. Пытаясь через вебкамеру по скайпу показать маме размер копыта, я обнаружил, что руки мои не влазят в экран. За каждой грузовой телегой следует парадная повозка, в которой обычно находится представитель, а то и сам хозяин Пивоварни, удостоенной чести представлять свое пиво на этом празднике. А ведь таких немного, всего шесть, и ваш покорный слуга вкусил от всех :) Дяде моему, дай Бог ему здоровья, нравится Августинер, мне же приглянулся Хофброй, печально известный тем что именно в этом пивном доме проводил свои первые выступления не кто иной как герр Шикльгрубер.  Но пиво мне понравилось совсем не поэтому.  Пивоварни кстати не могут быть проданы и передаются исключительно по наследству.

    Отдельная и очень большая глава моего исследования этой немецкой традиции посвящена самому Терезиному лугу. Я конечно читал, я слышал про Октоберфест, что пьют, что танцуют, что много... Но я никогда не представлял что это праздненство настолько масштабно. Здесь  "Палатки", как они их называют, вмещают до 10 тысяч человек, и вся эта пестрая толпа пьет пиво из литровых кружек, танцует на столах и скамейках и орет песни. Меня также предупредили, что пройти внутрь может оказаться проблемой, которой в первый раз мне удалось избежать, имея на руках пригласительные или, как изволят выражаться в Питере  "проходки". Плюс был в том, что место было зарезервировано, минус - в том что на втором этаже. Оттуда конечно открывается шикарный вид и на сцену с живыми музыкантами и на зал, полный до краев весельем и шумом, но все же остается ощущение, что смотришь ты на все это со стороны. Поэтому время от времени я откланивался и спускался вниз в самую гущу, протискиваясь со своей кружкой сквозь толпу, и наслаждаясь удивительной атмосферой любви и дружбы, улыбаясь, смеясь, знакомясь. Я дышал этим праздником и не мог надышаться.

    Второй раз мы приехали в Мюнхен уже сами по себе и нам пришлось пробиваться в палатку едва ли не в буквальном смысле. Я задержался и отделился от основной компании, в результате чего стоял у входа во внутренний двор и смотрел на охранника, который раз за разом уверял окружающих, что пройти можно только через главный вход, возле которого была такая толпа народу, что вслеляла она абсолютную уверенность лишь в том, что "должен быть другой вход". И я его нашел. Обходя "палатку" вокруг,  я повторял, что не бывает неприступных крепостей, если есть хотябы одна дверь. Вскоре мое упорство было вознагрждено и я, сам не очень понимая как, оказался во внутреннем дворе и смотрел на того самого охранника уже с другой стороны.

    Кстати говоря, у меня была одна попытка когда я проскользнул мимо него и с отсутствующим взглядом пошел ко входу. Что бы вы думали, он подошел и вежливо попросил меня пойти обратно, преградив мне путь. Он даже не дотронулся до меня, чем и заставил уважить его просьбу.

    Пройти внутрь оказалос немного сложнее, тк мы стояли у двери с надписью вход, но пускали народ только через дверь с надписью выход только после того как через этот самый выход палатку покидали люди. В результате наши девушки придумали как вести переговоры со стражниками через стекло и на салфетке написали чтото вроде "Здесь вход, через него должны входить, разве нет?" и пририсовали схематичную иллюстрацию украшенную парой формул, что видимо пленило "привртаников" и мы оказались внутри, полноценными гостями праздника жизни. Пробиваться в палатку и искать место за столом самому оказалось естественно веселее и интереснее чем просто проходить с желтой карточкой. И тут уж мы хлебнули сполна. Ведь ничто так не сближает, как огромная компания людей собравшихся с одной целью. То же самое я видел в Шории на горнолыжных курортах, тоже самое на СибКоне.  Конечно в меньших масштабах чем здесь. Это волшебное ощущение, когда ты чувствуешь себя безопасно, уютно и весело, потому что окружен людьми прибывшими сюда с такойже целью как и у тебя, отдохнуть, оторваться и глотнуть, а то и осушить до дна полный Масс немецких, а еще точнее баварских традиций.

    O-Zapft это кстати фраза которую произносит Мюнхенский Обербюргермейстер вбив кран в первую пивную бочку на Терезиных лугах, что и знаменует собой начало октоберфеста


  • Способы развлечения в лифте. Дополните????:-)

  • Способы развлечения в лифте ))