• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • здравствуйте!)

  • Без туфты и аммонала, не построили бы канала. Поговорка, возможно со строительства Беломорканала.

    Обман пронизывает все стороны жизни цивилизации, между быть и слыть большинство уверенно выбирает - слыть!
    Я это к чему.
    Обман есть норма природной жизни, условие вписанности в реальность.
    Проблемы возникают вместе с нарастающим искажением внутренней отчетности системы, неважно, о человеке речь, о семье, или о государстве.
    Что до РФ, то обман и туфта похоже давно уже пропитали все информационные системы, и это не сюрприз.
    Мне было забавно другое - оказывается, немцы страдали от туфты - читаем воспоминания очевидца - он, между прочим, "Марата" потопил.

    Хайнс-Ульрих Рудель - Пилот Штуки

    ... Рейхсмаршал с трудом верит мне, поскольку он располагает совершенно другой цифрой. Он говорит мне, наполовину всерьез, наполовину в шутку: «Если бы я вас не знал, я бы за такие слова посадил вас под арест. Но мы сейчас все это выясним». Он подходит к телефону и соединяется с начальником Генерального штаба. 

    «Вы только что сообщили фюреру, что для участия в операции Х предназначены три сотни танков». Я, стоя рядом, могу слышать каждое слово.

    «Да, верно».

    «Я хочу знать названия этих дивизий и каким количеством танков они располагают. У меня тут находится один человек, хорошо знакомый с ситуацией».

    «Кто это такой?», спрашивает начальник Генштаба. —

    «Это один из моих людей и он должен знать». Начальник Генштаба, к несчастью для него, начал именно с 14-й танковой. Он говорит, что дивизия располагает 60 танками. Геринг еле сдерживается.

    «Мой человек говорит, что в 14-й всего один танк!» На другом конце линии воцаряется долгое молчание.

    «Когда он оставил фронт?»

    «Четыре дня назад». Вновь тишина. И затем:

    «Сорок танков находятся в пути. Остальные в ремонтных мастерских, но непременно окажутся в своих частях к нужной дате, так что эта цифра правильная».

    Он дает тот же самый ответ для всех дивизий. Рейхсмаршал с яростью бросает трубку.

    «Вот так делаются дела! Фюреру дают полностью ложную картину, которая основана на неверных данных и еще удивляются, когда операция не приносит тот успех, на который рассчитывали. Сегодня, благодаря вам, этот случай нашел свое объяснение, но как часто мы строили свои надежды на таких вот утопиях. Вся сеть коммуникаций в юго-восточной зоне беспрестанно подвергается вражеским бомбежкам. Кто знает, сколько танков из этих сорока, например, вообще достигнут фронта и когда именно это произойдет? Кто знает, смогут ли ремонтные мастерские получить во время запасные части и если они их получат, закончат ли ремонт в отведенное время? Я должен немедленно доложить обо всем фюреру». Он говорит с гневом, затем устанавливается тишина.

    Когда я возвращаюсь на фронт, я все еще обдумываю то, что я только что услышал. В чем цель этого введения в заблуждение и фальшивых докладов? Случайно это делается или нарочно? В любом случае это играет на руку врагу. Кто и в каких кругах совершает эти гнусности?
     

    Самый результативный летчик рейха, между прочим, больше 500 танков уничтожил. Но не суть.
    Наблюдая жизнь, полагаю, что чаще всего искажение отчетности внутри начинается тогда, когда за цифры система начинает отсыпать реальные ништяки...
    Просто для меня стало некторым сюрпризом, что даже немецкая система на такое способна...
    Похоже, нет государств, которые были бы от этого иммунизированы, ну разве что китай...

    А дежурный вывод, пожалуй, такой - Природные, естественно возникшие системы - неизбежно вынуждены дезинформировать другие системы, что рано или поздно приводит к искажениям внутренней отчетности и их дегенерации.











  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • здравствуйте!)