• здравствуйте!)

  • Немного любопытных фактов.

  • Иногда мне кажется, что моя жизнь заимствует сюжеты у фильмов Кустурицы. И плакать хочется, и смешно, и на всем легкий налет сюрреализма.
    Я уже писала как-то про своего ужасно старого, невыносимого пса-спаниеля, у которого рак, маразм и несносный характер.  Но мы его любим, как умеем. В квартире жить с ним стало совершенно невыносимо (по словам мамы, и я ей верю), и собаку отправили раньше обычного на дачу, под опеку бабушки и дедушки. В тот же вечер дедушка звонит и говорит, что Ричард ушел и не возвращается. Надо сказать, что пес почти совсем ослеп, оглох и еле ходит. Соответственно, давно уже боится куда-то ходить один, без поводка, а тем более сбегать. Все ясно - ушел, бедняга, умирать. Скорбим, утешаем дедушку, в глубине души радуемся, что обошлось без мучений.  Утром дедушка звонит радостный - пес вернулся. Грязный, мокрый, голодный, но нашел как-то путь домой. Всеобщий восторг и ликование, куча шуток в стиле "пошел помирать, но вспомнил, что дома недогрызенная косточка осталась. Пришлось вернуться". 
    Проходит неделя.  Дедушка звонит маме, очень будничным голосом говорит, что Ричард умер, что он не может находиться один на даче (бабушка в городе была) и уезжает. Подробнее говорить отказывается, но под маминым нажимом выясняется, что собака опять ушла, ее нет несколько часов, и что, конечно, второй раз он уже точно ушел умирать. С трудом уговариваем дедушку побыть еще на даче, отправляем туда бабушку в качестве моральной поддержки, а мы уже больше беспокоимся не за пса, а за стариков - они, особенно дедушка, очень переживают, давление поднимается,  ну и так далее. Спустя сутки собака как ни в чем не бывало возвращается. У нас снова праздник.
    Сегодня была в кино, выхожу, вытаскиваю мобильник, вижу кучу пропущенных вызовов от родни. Звоню маме. Слышу по голосу, только что плакала. Говорит: "Ричард умер". Я на автомате переспрашиваю "Опять?". Она отвечает "Да",  затем с несколько истеричной интонацией добавляет "И опять ожил".  На этот раз обошлось без уходов из дому.  По словам бабушки, оставшейся на даче  дежурной по собаке, пес уснул и не проснулся. Будила она его, будила - без толку. Беднягу всего мухи облепили, запах специфический пошел,  бабушка  как смогла, отволокла по земле его в глубину участка, накрыла тряпкой и стала вызванивать дедушку, чтобы приехал и помог похоронить. Мне не дозванивается, звонит маме, мама с корвалолом очередной раз оплакивает питомца. Через час бабушка звонит снова, говорит, что пес проснулся и в ближайшее время помирать, вроде, не собирается.

    Грустно это все, конечно, и понятно, что Ричаня все-таки вот-вот умрет. И мне будет очень его жаль, это же мое детство, мой подопечный, мой любимый зверь, пусть и с отвратительным характером.

    Но, похоже, вся моя семья, включая собаку,  умеет  любое событие превратить в фарс. Наверное, не так уж это и плохо.





  • здравствуйте!)

  • Немного любопытных фактов.