• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)

  • Аллан Даллес сказал про Россию: этот народ нельзя победить, но его можно развратить. Что и было благополучно осуществлено Соединенными Штатами. Говорят, что «у них» денег на ветер не бросают, а финансируют перспективные научные разработки. И у нас денег на ветер не бросают, у нас деньги воруют "по пути", и до науки они не доходят. А США ворует не деньги, а идеи и ученых, как если не воровством можно назвать создание нашим ученым таких невыносимых экономических условий, что они вынуждены уезжать за границу? В частности, поэтому результативность не сопоставима – если сравнивать «нашу» и «их» науку (справедливости ради упомяну корейцев и китайцев, они тоже двигают вперед американскую науку).

    Давайте, наконец, воззрим в корень, как предлагал Козьма Прутков. Посмотрим, откуда растут ноги у современного положения вещей. Вспомним начало 20-го века. Петр Столыпин сказал: еще двадцать мирных лет, и нас уже никто не догонит. Еще бы – в научно-технической области Россия пошла вперед семимильными шагами. Изобретений и «инноваций» было, как бриллиантов на камзоле герцога Бекингема, когда тот впервые явился с посольством в Париж – драгоценные камни отрывались и падали на землю, а герцог не обращал на это никакого внимания.

    Нам не дали этих двадцати лет. Не дали англоязычники. Россию устранили как конкурента путем обычного по сути, но необычного по масштабу, разбойного нападения, осуществленного разноплеменной шайкой лиц с уголовными наклонностями и по большей части уголовным же прошлым. Такой подставы от «союзников» наивная Россия совершенно не ожидала. И - была отброшена в каменный век. А американцы с энтузиазмом «грели руки» - концессии, сырье, золото. И принимали русских ученых и изобретателей (хрен бы у американцев были вертолеты, если бы не Сикорский, и хрен бы было телевидение, если бы не Зварыкин). И финансировали Гитлера, кстати. Еще в Мюнхене начали, в 20-е годы. И расовые идеи нацисты не сами придумали - развивать евгенику (причем, теми же методами) американцы начали, когда Гитлер еще пешком под стол ходил. А после войны, когда Россия и Европа лежали в руинах, американцы быстренько осуществили план Маршалла, причесали под себя Европу, перетащили к себе немецких ученых. Благодаря фон Брауну полетели в космос. Оппенгеймер сделал для них атомную бомбу (не утверждаю, что так оно и было, но есть такая историческая байка, что американские спецслужбы пригрозили убить его семью, если он не сделает бомбу; когда погибли Хиросима и Нагасаки и его ознакомили с результатами этих "натурных испытаний", он написал записку: "я такого не хотел, простите, если сможете" и повесился).

    Кратко говоря, за 20-й век американцы успешно устранили двух главных конкурентов в области научной и конструкторской мысли - Россию и Германию, частично воспользовавшись их творческим потенциалом.

    Не надо считать большевиков нормальной частью нашей истории. Это НЕ нормальная часть нашей истории, это обрыв, прекращение нашей нормальной истории. Когда поезд сходит с рельсов и его вагоны начинают кувыркаться и разлетаться в разные стороны, это, конечно, история поезда, это его движение. Но разве можно назвать это нормальным движением поезда?!

    Большевики изначально были разномастной сворой отморозков. Положительные явления, которые имели место в совдепии, происходили ВОПРЕКИ, а не ВСЛЕДСТВИЕ правления КПСС. Просто многие люди действительно верили в декларированные коммунистами светлые идеалы и действовали соответственно, но руководители КПСС были меркантильными, недалекими и циничными ублюдками, которые пришли к власти в 1917 году на иностранных штыках и на иностранные деньги, которые в 1991 году отказались от декларирования светлых идеалов, и которые до сих пор продолжают находиться у власти и проводят всю ту же политику - хапать, разваливать, давить. Такая точка зрения дает понимание того, что происходит с Россией, с чьей подачи, и кому это выгодно.

    Нормальной и народной будет та власть, которая признает ЭТО, и начнет с того, что устроит суд над большевиками – неважно, живы они или уже мертвы, начиная с Ленина и до наших дней (то есть, до «наших» олигархов). Публично огласит список их деяний, и квалифицирует эти деяния по УГОЛОВНОМУ кодексу - мошенничество, разбой, воровство и т.д., никакой «политики». И скажет, что ЭТО – ПЛОХО ОДНОЗНАЧНО, без инсинуаций на тему каких-то мифических политических «страшных необходимостей», которые якобы служат оправданием для коллективизации (загона крестьян в рабство худшее, чем царское крепостное право), и для тупого истребления лучшего генофонда России, который формировался не один век.

    И еще раз - современные российские «власти», как бы они себя сами не называли, - прямые наследники все тех же большевиков. Отсюда - их отношение к стране и людям. То-то сейчас идет разнузданный пиар товарища Джугашвилли. При этом "гениальном менеджере", если кто не знает, созданная им номенклатура прожирала в семь раз больше, чем давал дохода бесплатный труд заключенных и почти бесплатный труд всех остальных. Но плевать им было на это, потому что плановая экономика держалась не на деньгах, а на страхе. И на угодливости: «нам хлеба не надо - работу давай». И не надо думать, что здесь что-то изменилось, просто политический прессинг сменился прессингом экономическим. Раньше убивали, теперь позволяют вымирать самостоятельно.

    Некоторые могут, конечно, презирать Россию за то, что она дала себя уничтожить, как мошенники презирают «лохов» за то, что последние дали себя обобрать, или воры презирают «фраеров» за то, что те дали себя обокрасть. Как-то, уже довольно давно, в передаче «К барьеру» участвовал товарищ Немцов, который ярко и недвусмысленно проявил подобное презрение к «лохам», которые не сумели «разбогатеть» в 90-е (он проиграл «дуэль», кстати). В то время он жил за границей и было про него не слышно и не видно. А потом у него, очевидно, закончились деньги, потому что он внезапно «всплыл» на территории РФ в качестве «лидера оппозиции» - похоже, нашел себе новую «кормушку», для чего, естественно, «переобулся», и толкает уже совсем другие речи – про то, какой он хороший и защитник несчастных угнетенных и вообще справедливости.

    Наличие таких "некоторых" говорит о "сбитом прицеле" моральных установок общества. Ребята, мошенничество и воровство - ЭТО ПЛОХО ОДНОЗНАЧНО, без вариантов. А быть честным - ЭТО ХОРОШО, и тоже без вариантов. И НАДО об этом говорить тысячу раз, или даже десять тысяч раз. Пока не дойдет до всех, до кого это может дойти.

    Есть ли у нас надежда на возрождение? Надежда - это все, что у нас есть. Надо только понять, как птице Феникс удается восставать из пепла, какое такое здесь ноу-хау.

     


  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)