• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  • В прошлом году фанаты Спартака были возмущены выходкой двух футболистов нашей команды, надевших на себя после поражения от динамо в Петровском парке чужие игровые футболки.
    Были проведены соответствующие беседы, капитан команды Егор Титов в очередной раз довел до футболистов казалось бы и так понятную для нормальных людей истину о недопустимости подобных действий после матчей с принципиальными соперниками. На следующем календарном матче в Нальчике игрокам были вывешены два тематических баннера: «В буДку к Кобелеву» и «Не забудьте поменяться майками».
    Вроде инцидент исчерпан, выводы сделаны.

    Но прошел всего-то год.
    Очередной матч с «динамой проклятой» (чьи могущественные покровители в свое время гноили великого Николай Петровича Старостина на каторге в местах не столь отдаленных), очередное поражение в наиважнейшем матче.
    Вице-капитан Спартака Иван Саенко не нашел ничего лучше, как повторить «подвиг» своих товарищей, и надел на себя сразу после окончания матча на глазах изумленных и ошарашенных так называемой «игрой» Спартака тысяч болельщиков футболку динамо, да не просто футболку, а еще и в комплекте то ли с напульсником, то ли с капитанской повязкой соперника. Видимо для убедительности поступка.
    Позже вечером в элитном московском клубе Soho rooms, постоянным резидентом которого является Иван, он был замечен в компании недавних соперников — футболистов динамо, наверное отмечали победу и неучастие Спартака в предстоящем розыгрыше еврокубков.
    Говорить о недопустимости такого поведения футболистов Спартака, особенно после таких провальных матчей нам надоело. Глухой не услышит, слепой не увидит, но и тот и другой может почувствовать на себе, что такое фанатский гнев. Предупреждаем всех любителей других цветов и ночных заведений столицы — после аналогичных поступков, в следующем матче вы можете не выйти на поле совсем не по спортивым причинам!

    Эту статью можно прочитать на разных информационно-спортивных сайтах, и меня это бы не заинтересовало если бы я не зашел на сайт этой Фратрия, и мнене бросилось в глаза что, это "спортивное" фанатское движение не напоминало бы мне какое то про фашисткое движение которое прикрывается футбольным название Спартак. В этих словах видна прямая угроза игроку, да и вообще всему футболу, мне кажется эти псевдо фанаты забыли что футбол это игра или просто бизнес, а не военный бой где может быть предательство.. Мне сложно приставить куда смотрит милиция. Мне однажды угораздило попасть на матч двух спатраков, из Нальчика и Москвы, матч проходил в Нальчике, и я видел кто приезжает болеть за Спартак, это были люди который вообще далеки от футбола, им было интересно не то что происходит на поле, они кидались камнями в милицию и соседний сектор, и было понятно по их выкрикам и движениям, что они чуть чуть забыли где они живут и кто они. Мое мнение сугубо личное, извините если оно по вашему мнению не правильно, просто мне кажется что такие фанаты Российскому футболу не нужны.








  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”