Соц сети



  • День 1. Что вообще такое рынок недвижимости Республики Кипр.

  • День 2. Как выбрать для себя домик на Кипре?

  • Или "Оскар" нашего времени

    Победители конкурса «Рекорды рынка недвижимости 2011» не зря сравнили награду с «Оскаром». Атрибуты знаменитой премии были учтены, но не только они стали мотивацией подобного сравнения. Московскому бизнес-клубу действительно удалось достичь поставленной цели. Пиар-эффект как самого мероприятия, так и последующей пресс-конференции, устроенной в РИА «Новости», оказался весьма высок. Возможно, ивенты от МБК стоит рассматривать – в актуальном временном формате – как лучшую акцию даже не июня, а первого полугодия.
    В каком-то смысле «Рекорды» являются зеркалом ситуации в информационном поле отечественного рынка недвижимости. Его канва складывается немного причудливо. На фоне разговоров о борьбе за покупателя и клиентоориентированности бизнеса начинает ощущаться дефицит субрынка – имеются в виду качественно продуманные и сделанные мероприятия.
    Наиболее заметная реакция новостных авторов коснулась не самого шоу, а пресс-конференции – может показаться странным, но в отношении численности публикаций и упоминаний (то есть новостных цитирований участников) это именно так. Причем пиар-эффект был создан не объектами. По большому счету пишущему сообществу отчасти безразлично, что ныне называется объектом №1 – «Царицыно» или «Морская симфония». При желании таковым можно признать даже какой-нибудь малоизвестный дачный поселок в Ярославской области.
    А вот герои рынка – это действительно интересно. Остроумные и содержательные реплики Александра Хрусталева или Алексея Добашина (надеемся, не обидим никого отсутствием в данном коротком тексте полного перечня уважаемых и успешных участников рынка недвижимости – благо он известен) обладают куда более яркой сюжетной фактурой, чем монолитно-кирпичные или панельные новостройки. Оживить последние в формате той или иной публикации можно, но это сложнее, чем оперативно отреагировать на метко сказанное слово эксперта (извиняемся, что чуть по-гоголевски, просто немного утомило слово «спикер»).
    Есть еще одна особенность в посткризисных тенденциях продвижения брендов и проектов, о которой стоит сказать. На рынке недвижимости стала формироваться мода на проведение не связанных непосредственно с рекламными задачами акций. Появляется ощущение, что бизнес-сообщество как бы нащупывает некую новую конфигурацию и возможности самоидентификации в информационном пространстве – что-то вроде социальной сети. Причем как онлайновой, так и существующей вне интернет-пространства.
    Мероприятия про искусство, семейную жизнь, спонсорство литературных проектов – в общем-то вещи, известные очень давно. Все-таки, к примеру, Третьяковскую галерею создал не кто-нибудь, а очень удачливый и состоятельный предприниматель. (Который даже семейного архитектора с сугубо деловым подходом обустроил в жизни, выдав за него замуж младшую сестру.)
    Можно предположить, что ивенты, способные привлечь публику, несколько уставшую от выражения «новый элитный жилой комплекс эконом-класса» становятся новым конкурентным полем. Из этого можно извлечь по крайней мере один позитивный вывод – будет не скучно.

    Валентин Корнев, ProNovostroy.ru










  • День 1. Что вообще такое рынок недвижимости Республики Кипр.

  • День 2. Как выбрать для себя домик на Кипре?