Соц сети



  • Безымянный 151065

  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • В современной независимой Украины было четыре президента. Из всех них Кучма вызывает наиболее благоприятные впечатление. Не спорю, он также в свое время был активным коррупционером, использовав власть в личных целях. Но из двух зол выбирают меньшую.

    Кравчук: балабол по натуре, типичный аппаратчик, нерешительный и боязливый. мастер закулисных интриг, ничего не смыслящий в экономике. На волне распада СССР выждал момент и резко стал приверженцем независимости, а если точнее личной независимой власти.

    В. Ющенко. Даже говорить не хочется. Просрал все, что только можно. Отдал бразды правления в чужие руки, позволил передраться вчерашним союзникам, не выполнил ни одного предвыборного обещания, поссорился с Россией став марионеткой США. Единственное, что он делал - наслаждался званием «Великого Помаранчевого демократа» и культурного деятеля-пчеловода».

     

    В. Янукович.   Вызывает жалость. Не совсем ориентируется куда он попал и что делает. Элементарно нехватка знаний.  Марионетка, управляемая ближайшими сподвижниками, готовыми ежеминутно слить железного Виктора Федоровича, после потери популярности и поставить на другую политическую фигуру. Хороший хозяйственник – согласен. Отличный руководитель. При поставленной задаче добивается ее выполнения. Самостоятельно сформировать стратегическое программу на будущее не в состоянии.

    Среди них фигура Кучмы выглядит более чем пристойно. Взял страну в 1994 году, одному из наитяжелейших для жителей Украины. За 10 лет хуже не стало. Медленно,  но становилось лучше. Никому государственные интересы на внешней арене не сдавал. Дружил и с западными странами и с Россией.  Цены на газ нормальные были, страна территории не теряла. Никто Кучмой не управлял, наоборот он частенько обещал соседям, получал определенные дивиденды, и не делал обещанное.

    О Гонгадзе.

    С точки зрения логики.

    1. Кучма решил убить Гонгадзе, который пишет резкие антипрезидентские статьи. Президент идиот? Не думаю. Смысл убивать исполнителя? Завтра на его место придут 10 журналистов и будут писать еще жестче. Бороться необходимо с первопричиной, с заказчиком.

    2. Даже если и решил он его убить. Что мало специалистов? Организовать автомобильную катастрофу, укол инъекции, убийство ревнивой жены или любовницы, неудачное купание. Да мало ли что можно придумать. Допустим, убил его Пукач с командой. Он, что первый день в милиции работает, тело не знает как спрятать на веки вечные или уничтожить без следов? Разве полковник милиции не представлял, что будет если тело найдут. Столь профессионально спрятали, что через пару месяцев нашли. А то как по театральному голову отрезали. Они разве не знали о ДНК, когда по остаткам костей вычисляют кому принадлежит труп.

    3. Привык решать подобным образом свои проблемы Кучма? Кроме подозрительной гибели В. Чорноволо, больше случаев не знаю.

    Считаю, что дело Гонгадзе, катастрофа ТУ-154, «Кольчужный скандал», массовые антипрезидентские акции протеста «Украина без Кучмы» - системные мероприятия по дискредитации Кучмы. Скорее всего сотворенные руками западных спецслужб. Смысл:

    1. Не дать Кучме построить сильное централизованное государство во главе с ним (например как в Белоруссии)

    2. Не позволить Украине дрейфовать в сторону России.

    3. Создать в Украине политическую нестабильность, привести к власти своего ставленника. Получить марионетку. То что получилось при Ющенко.

    Почему сегодня вновь возникло дело Гонгадзе и обвинение Кучмы. Докатились регионалы с реформами. Цены на продукты питания, электроэнергию, топливо, услуги ЖКХ бью рекорды и конца краю не видно. Инфляция процветает. Пенсионная, налоговая, административная – сплошной негатив. Борьба с коррупцией даже на бумаге не выходит. Регионалы продолжают массово терять популярность среди граждан Украины.

    Обвинение Кучмы – попытка завоевать определенное доверие у жителей Украины. «Вот смотрите, мы боремся не только с Тимошенко и Луценко» С другой стороны, запятнать его определенный позитивный имидж. Не будем забывать, что в большей степени он популярен на востоке и юге Украине – избирательной вотчине регионалов.

     


  • Безымянный 151065

  • Рассказ “Шкатулка памяти”