02.11.2011

о-о-отдых!



  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Отдыхать – это вам не работать! Отдыхать нужно уметь! Нужно уметь сразу в первый день отдыха увидеть, что небо – синее не бывает, что вода в Волге – прозрачнее детской слезы, что песок на берегу – золотисто-пушистый, что воздух можно пить вместо воды. Нужно не заметить заросли водорослей у берега ( все равно их вычистили очень интересным способом: катер по воде, связанный тросом с джипом береговым тянули трос «туда-сюда», все водоросли и вылезли!), не заметить и причину, по которой чистили берег : «Толян велел, завтра приезжает!», не услышать странного разговора своих будущих коллег по отдыху: понятны только предлоги в рассказе, как добирались они машиной из столицы, тут же проникнуться уважением к ним же: «все ляхи, б…, сгорели, пока «Мастера и Маргариту» читал лежа!». Увидеть загадочные «приливы-отливы» Волги и догадаться, что это шлюзование кораблей за 15 км от пляжа. Играть в бадминтон до судорог в руке. Есть по режиму, объедаться и постоянно хотеть есть – это все начало отдыха!

    Потом начинается привыкание: так должно быть всегда. Пламенное обещание себе делать по утрам пробежки вдоль берега и вальяжный выход на пляж после завтрака. Заплыв подальше – и животный страх, вдруг не справлюсь с течением, а потом такой уверенный выход из воды и гордый взгляд по сторонам: «А все ли окружающие видели, как далеко я заплывала?» Послеобеденная дрема – и снова пляж, пляж! Вечером костерок на берегу, пиво на балконе, рассуждения о безумном образе жизни в году, клятвы, «так жить нельзя», «себя надо любить!».

    Потом появляется желание перемен: и ты отправляешься «в поход» по окрестностям, убеждаешься, что горизонт не догнать, а за поворотом – тоже жизнь и те же отдыхающие, но «у нас-то лу-у-учше!» Правда, встречаются интересные вещички: например, полпарохода трехпалубного разрезанного перпендикулярно бортам, он стоит на берегу, и там живут странные люди. Знакомство с ними не получилось: собака небывало огромных размеров сторожила это жилище. Была лестница из ниоткуда в никуда. Был заброшенный пирс, на котором несметное количество чаек галдели как в кино, и от взмахов рукой полнеба закрывали. На попытки уточнения каких-либо непонятностей, получали одинаковые ответы: «сами мы не местные».

    Потом появляется мысль, что еще немного – и ЭТО закончится, становится грустно. И солнце светит также, и волны шумят также, и воздух также вкусно пахнет – а грусть не проходит.

    Продолжением отдыха еще два поездных дня будет вонючий купальник, так как нужно искупаться напоследок, а сушить уже негде, этак ностальгически достаешь его в поезде из пакета  – и вешаешь на зависть соседям по купе на полочку сушиться, а он воняет – прелесть! И спустя сутки после возвращения хвалиться загаром, постройневшей фигурой, фотографиями, рыбой, а ночью – закрыть глаза и увидеть бесконечный золотистый пляж и шум прибоя.

    В общем, я  влюбилась в  родной край, Волгу, «смешанный лес» ( на территории турбазы огромные деревья и три сосны!), запах костерка, шум моторной лодки,  закат в полнеба, смелую рыбу, которую видно в воде, орлов, парящих над пляжем и пугающих чаек!

    Я не хочу в понедельник на работу!


  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)