• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.

  • Всем доброго времени суток!

    Вчера в целях культурно-ознакомительных, вместе с другими блогерами Екатеринбурга, отправился на просмотр фильма "Легион" в переводе Гоблина, он же Дмитрий Пучков. За предоставленную возможность особая благодарность [info]gavro_shik, который организовал этот показ.

    Итак, о чем повествует фильмец. Место действие "Middle of nowhere", бензозаправочка и кофейня с названием "Падшие небеса" [занудство on] (в переводе Пучкова "Потерянный рай", но я думаю что "Paradise falls" это не "Lost paradise" ) [занудство off]. Время действия - сразу после начала апокалипсиса. В кафе имеется набор персонажей, очень пригодный для народной забавы "Угадаем, а кого замочат первым?" Каждый персонаж - Личность! У всех нерешенные и очень разнообразные жизненные проблемы. Например, у одного жена ушла, потому что он неудачник, а у другого жена ушла потому что он, фиг знает, но кажется тоже неудачник. А ещё у двух персонажей проблемы с поведением были в школе. А ещё там ... ну вы поняли уже про размах эпичности проблем. Да и в общем-то кого волнуют эти переживания? Ведь главный герой сего зоопарка - Архангел Михаил в исполнении хорошего актера Пола Беттани. Пол Бетанни сильно выступил в "Догвиле" (правда там всё сильно выступило), и "Играх разума", неплохо отыграл на "Уимблдоне", и прекрасно отдубасил себя плетьми в "Коде да Винчи". Архангел решил не подчиниться приказу высшего начальства об истребление человечества. Вместо этого, он с помощью веры и M16 будет защищать людей до последнего. Почему? Потому что богу надо давать не то что он хочет, а то что ему нужно. Почти прямая цитата. О как?! И ведь не поспоришь. Итак, в кофе имеется девушка, которая носит очень важного ребенка (Джона Коннора, можно сказать, надежду человечества). Плохие ангелы будут эту девушку атаковать, хороший Архангел - защищать. Let the rumble begin!

    Изначально кино обнадеживало. Трейлер с жуткой старушкой, ангелы с железными крыльями, и лихо выбегающий Беттани с двумя стволами наперевес. Отличненько, подумал я, передо мной будет развеселый трэш, с элементами хоррора.  Ну а как иначе с таким-то сценарием? Бог послал ангелов перебить людей? Ну это ж тупость, ведь предыдущий план с Ноем вполне себе хорошо сработал, или же вот недавно, Ролланд Эммирих просто таки снял пособие на тему "Как уничтожить человечество чуть менее, чем полностью"! Но ни тут то было. Режиссер видимо порешил, что с такими вещами шутить - богобоязненно, поэтому в фильме нет никакой иронии. Все предельно серьёзно. Персонажи в середине и ближе к концу пускают слезу каждые пять минут и произносят жалостливо-трогательные речи каждые семь минут. У Михаила вообще на лице такая мировая скорбь, что в общем-то непонятно, чего он так за этих людишек цепляется, может легче в петлю сразу, чего уж. Окей, с развеселостью у фильма не сложилось. А как же у нас хоррор состовляющая? Да тоже в общем-то никак. Бабушка, она жуткая и прикольная, но не пугает! Хороший пример и жуткой и страшной бабушки можно посмотреть в фильме "Затащи меня в Ад". Вот там бабушка жгла напалмом весь фильм и после просмотра к старушкам начинаешь относиться  с большим уважением и долей рациональной опаски. Тема пугающей нечести в фильме не раскрыта совсем. Видно, что режиссер старался выдавая на гора "интересных" персонажей. Но, черт подери, они все ужасно вторичны. Не пугают, не кусают, только вызывают дурную усмешку и быстро умирают. 

    Но, вы знаете, и чрезмерную серьёзность, и отсутствие екающего сердца, все это можно простить. Особенно если в фильме все остальное цельно, логично, и история рассказана хорошо. Вы ведь знаете, есть такие фильмы, которые вроде простые, как пять копеек, но вместе с тем после просмотра вы идете довольно домой и в хорошем расположении духа ложитесь спать. Все выше сказанное не про наш фильм! Количество моментов "Что это за хрень?" и "Как так может быть?" превосходит все возможные уровни! Я было хотел выписать их на бумажку, но чувствую, что врут о том, что бумага все стерпит! Количество ляпов на единицу фильма - число запредельное, и, именно это, забивает последний гвоздь в нелегкую судьбу этого фильма. Ребята, не стоит.

    Итого: фильм получает два разгневанных мореженщика и одну милую бабушку (считается за пол-мороженщика) из пяти:
           

    P.S. А к Гоблину претензий нет. Работает Дмитрий отлично, слушать его приятно, не запинается, фирменный мат вставляет, манера речи также радует. Спасибо ему за это.





  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.