• Маленькая Душа и Солнце

  • Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце

  • В давние времена в одной долине было небольшое поселение. В этом поселение происходило весьма интересное событие. Жил там жрец, Релвек но имени, одного мелкого, но все же могущественного божка. Церковь его бога располагалась в пристройке к его дому, которую он соорудил самостоятельно. Прихожан было немного, но это никоим образом жреца не заботило, у него была цель и ее ему хватало. Однажды, простым вечером, во время службы, Релвеку явилось видение.
    В огромном зале со стенами в переливающихся узорах, стояли двое, один был полностью закутан в темный плащ, а другой был точной копией фресок в храме Релвека, потому сомнений "кто же это" не было. Между фигурами происходил разговор, но не привычный людям, а распространяясь по магическим потокам, но Релвек понимал весь разговор до последней интонации.
    - Я складываю с себя обязанности бога. - проговорил собеседник фигуры в плаще.
    - Причины?
    - Надоело, даже у богов есть чувства, хоть они и гораздо выше человеческих. Скука меня одолела
    - Кто будет преемником?
    - Человек, мой жрец.
    - Тот кто за нами наблюдает?
    - Да.
    - Давай руку, - собеседник протянул руку и фигура в плаще взяла ее, вдруг Релвека потянуло к ней и та властно взяла и его руку.
    Когда Релвек очнулся, вокруг него толпились прихожане перебивая друг друга криками о божьем знамении, конце света и тому подобной чепухе. Релвек поднялся и хотел было сказать, но его мысли оглушительной волной пронеслись по всей долине:
    - Я - Бог!
    Прихожане отшатнулись от него, а некоторые даже побежали. Теперь обычный голос Релвека крикнул:
    - Стойте!
    И все замерли не в силах пошевелится, их сковала воля бывшего жреца. Его мысли неслись в его голове перегоняя друг друга, ему казалось что он сходит с ума, земля раскалывалась и сходила с ума вместе с ним. В следущий миг по долине пронесся стон:
    - УХОДИТЕ!!
    И все обитатели поспешили ему повиноваться, некоторых нерасторопных прихожан буквально вышвырнуло из маленькой церковки. В это время безумие овладело Релвеком целиком. Земля, дома, деревья, различный скарб жителей деревни, даже небольшие ручейки поднимались в воздух и закружились в воздухе разноцветным вихрем, внутри которого был сам новоиспеченный бог. Все потоки жизни, смерти, магии стянулись на одно мгновение в эту точку. Когда все кончилось, долина исказилась до неузнаваемости, и ее назвали Долиной Грез, посреди нее стоял сам Релвек. Это уже не простой жрец, коих в Кранде тысячи, и не искалеченное безумием почти всесильное существо, это уже Бог, преемник того кому он служил всю свою сознательную жизнь, полностью осознавший свое могущество и понявший как им управлять.
    Но также он понимал все ограничения этой власти, и он решился на отшельничество в, теперь, своей долине, не вмешиваясь произвольно в историю мира. Его поглотили раздумья, он теперь правитель. А чего заслуживает правитель? Конечно же замка. Еще одно мнгновение и Релвек восседал на троне величественного замка... Одно лишь его присутствие делало законы мира иными в долине. Это позволяло глыбам камня и земли свободно парить в воздухе изредка сталкиваясь, а небо вечно темно красным, свободно текущие потоки магии же старались огибать долину, заместо них в долине было текущее могущество бога.

    *произносится через "е", а не "ё".



















  • Маленькая Душа и Солнце

  • Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце