02.11.2011

О Китае.ч.2



  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  •  Наконец мне перегнали из Питера фотки и я смогу дальше рассказать о чудесном Китае! и показать картинки!

    Паника моя в аэропорту длилась недолго: паспортный контроль прошли все пассажиры нашего рейса, меня никто не ждал и не искал.
    Отошла в сторонку, помолилась горячо о помощи и .. прошла паспортный контроль. Тут же уткнулась в русско-говорящего китайца, вразумившего меня: телефон (единственное, что было при себе) гостинницы - вполне достаточно для таксиста. Действительно, водитель тут же созвонился с ресепшн и через полчаса я воосоединилась с питерцами( познакомилась т.е.).
    Утром купила китайскую сим-ку и почувствовала себя вполне счастливым свободным человеком, воссоединенным с далекой Родиной.
    Так как с 1-й (начальной) ступенью ЧЮЦ не имело смысла идти в Кундавел  на встречу с Сюй Минтаном, мы отправились с Ларисой - питерской чиновницей по недвижимости  - гулять по Бейджину(Пекину).


    Главенствующий архитектурный стиль застройки китайской столицы- китайский сталинизьм!

    Замечательно уютный, чистый город! Сразу добавлю, что и населяют его удивительно доброжелательные и гостеприимные люди. Конечно, хитруны, куда ж без этого, если торгуетесь, но любезность , услужливость китайцев - вне конкуренции! Можно сравнить разве что с израэльтянами, кто там был. Единственный минус - кроме Бейджина нигде практически не понимают  английский, разве что в Уданских горах нас радостно приветствовали старики, учившиеся в Питере в конце 50-х! Но о них, чуть позже. Пока же забавная сценка в парке по дороге к Запретному городу: 

    Славные китайские пенсионеры отдыхают в жаркий полдень, +38.
    И вечные символы Китая: жасмин и фонари:

    Очень комфортно и уютно чувствовала я себя в Китае, одна только мысль будоражила и не давала в полной мере наслаждаться дивными видами и впечатляюще очевидными экономическими успехами страны: ведь и Россия могла бы так развиваться, если б воровали поменьше..
    Сразу замечу, что преступления против иностранцев караются смертной казнью.
    О Запретном городе придется писать отдельный пост. 
    Сейчас еще несколько фоток вечернего Бейджина. Мы прогуляли в итоге более 12 часов, заблудились, так как в визитке отеля была опечатка: вместо 137 стоял 337 по North Dong Se. И мы пролетели несколько кварталов дальше , в пригород.
     Закончилось все удивительно (представьте на минуту подобную ситуацию в Москве!?:-(( ): очередная встреченная и допрошенная пара местных жителей, не владеющих ни русским, ни другими импортными языками, уточнила, эллис ли мы (русские), созвонилась с русскоговорящей подругой, которая по телефону нас успокоила и объяснила, сейчас нас сопроводят ( с квартал примерно) на автобус, договорятся с кондуктором о месте высадки. 
    Кстати, наземный транспорт стоит 1 юань(5 руб), сабвей - 2(10 руб).
    Потрясенные до основания, мы вернулись в номер около 12 ночи.

















  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”