• · · · − − − · · · , или О том, как полезно знать азбуку

  • IL MEDIAVALISTA

  • Я натуральная блондинка и недавно впервые почувствовала, что одновременно горжусь этим и чувствую ответственность. Постараюсь объяснить почему.

    В детстве я была совсем не рада быть блондинкой. Во-первых, все девочки хотят быть похожими на маму и считают ее самой красивой. Моя мама -- яркая брюнетка и в молодости была похожа на Анджелину Джоли (тоже в молодости). Во-вторых, лучшая подруга была брюнеткой с длинной косой шириной почти с канат.

    Первой осознание своего цвета волос как бонуса у меня произошло, когда вышел сериал "Санта-Барбара". Как и полагается в американском сериале, все самые красивые героини, которых любили мужчины были блондинками: Иден, Келли и София. 

    Пара Иден и Круза была для маленькой меня идеалом.

    Ностальгия? Загляните на сайт nowandthen.ru и посмотрите как выглядит Круз Костилио сейчас.

    Затем был долгий период нейтрального отношения к своему цвету волос. Как и большинство блондинок, я использовала цвет волос в качестве шуточной отмазки, но никогда на самом деле не считала себя глупее и легкомысленнее брюнеток. Я поняла, что действительно хочу быть блондинкой, когда покрасила волосы в темно-русый цвет на третьем курсе университета. Тогда я шла по улице, смотрела на рекламу, на проходящих мимо ярких блондинок и думала: " Я больше не блондинка!". К счастью, краска быстро смылась.

    Сейчас мне 25 и я понимаю, что выгляжу моложе большинства брюнеток благодаря своему цвету волос, и это хорошо. Но мне сложнее произвести серьезное впечатление, чем брюнетке -- иногда это плохо.

    Задуматься о своем цвете волос опять меня заставило удивление и восхищение знакомого мужчины, что мой цвет волос натуральный. Мне стало интересно, сколько же процентов блондинок среди всего женского населения России.

    Начав изучать этот вопрос, в основном по Википедии, я узнала интересные факты.

    1) Блондинки появились в Ледниковый период, согласно основной теории. Тяжелые времена, невозможность самим добывать пищу, жестокая конкуренция за немногочисленных мужчин и следовательно за еду, привели к мутациям и закреплению случайного признака. Логика такая: чем больше конкуренция, тем сильнее нужно отличаться от других женщин. Таким образом, естественный отбор закрепил необычный цвет волос.  До этого времени на Земле существовали лишь брюнетки и шатенки.

    2) Количество блондинов в мире сокращается -- за последние 50 лет, процент светловолосых людей снизился с 49 до 14 процентов. Некоторое время назад в интернете всерьез обсуждалась теория,  что через два века блондинов на Земле не останется. Эти сведения якобы были подтверждены Всемирной организацией здравоохранения и проведенным исследованием. Вскоре организация выступила с заявлением, что они не имеют отношения к этой теории. Но в то же время, тенденция к сокращению действительно есть. 

    3) Ген светлых волос рецессивен (т.е. всегда подавляется темным). Светловолосый малыш может родиться, когда у обоих родителей есть аллель светлого гена, при этом они оба могут быть брюнетами.

    4) То, что мужчины предпочитают иметь романы с блондинками, но жениться на брюнетках, оказывается, было доказано реальным исследованием. И причина, по мнению ученых в том, что брюнетки якобы имеют более сильные гены. Может по этой же причине мне нравятся исключительно мужчины-брюнеты?:)

    5) Афродита -- богиня любви греческой мифологии была блондинкой. Разумеется, это не случайно.

    6) И наконец, актриса Мистер Лейтон, играющая роль Блэр в "Сплетнице", на самом деле натуральная блондинка и перекрасила волосы ради сериала. Ну кто бы мог подумать?

    Итак, я блондинка. Блондинки, возможно, будут занесены в "Красную книгу". Чтобы продолжить существование светловолосых людей на Земле, нужно родить светловолосого ребенка. Самый верный шанс -- мужчина блондин. Но что делать, если нравятся мужчины исключительно типажа Михаила Идова?)


  • · · · − − − · · · , или О том, как полезно знать азбуку

  • IL MEDIAVALISTA