03.11.2011

Нью Йорк



  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Безымянный 151065

  •  

    Как узнать, есть ли Любе чем заняться на работе? Да очень просто. Заходите сюда и читаете. Если последний раз я объявилась давно, значит, есть чем. Т.к. со всеми теми эмоциями, которые меня переполняют сейчас, мне просто необходимо с кем-то делиться. А с кем, когда ты в командировке за тридевять земель, твои коллеги по работе несутся вечером кормить семью, а самые веселые товарищи, с кем можно потусить и погулять – разъехались по другим командировкам? Вот и приходится держать все в себе, пока занята. Но появилась свободная минутка и...
     
    В общем, слушайте мой краткий рассказ о Нью Йорке, в который я решила смотаться кабанчиком на выходные, т.к. сидеть в глухой американской деревне (в которой есть 60 (!!!) магазинов на любой вкус и кинотеатр с 10 залами (странно, даже в Донецке такого нет)) мне не очень хотелось.
    Честно признаюсь, город мне БЕЗУМНО понравился. Да, это мегаполис, в котором все заняты исключительно собой и никому до тебя дела нет, где все думают только о карьере, куда-то спешат и торопятся. Да, это довольно грязный город с запутанным метро, где живут в основном в квартирах, а не в собственных домах и воздух испорчен по сравнению в другими городами (хаха, может их в Донецк пригласить? ;)). И таки да, никакой гостеприимности и постоянные мысли о деньгах. Но это все со слов американцев.

                                   

     
    Странно, но вся эта суматоха, до боли напомнившая мне родной Донецк, увлекла меня так, что в конце концов я сказала, что жила бы тут, если бы это и был Донецк. Ну что поделать, если «Мы дети большого города», как пелось в одной из наших любимых песенок. ;))
     
    Так уж получилось, что незадолго до поездки Стас переслал мне песню Гудимова «У печерах Нью Йорку». Вот она и стала лейтмотивом моих путешествий. Очень уж точно описывается город - «там де концентрат життя знайшов».
     
    Жизнь в нем кипит. Огромные небоскребы, непривычный вид на город – все всегда сверху, т.к. даже в гостинице тебя селят не ниже 20 этажа. Всегда есть куда пойти и чем заняться. Даже ночью. Бары и очень клевые лаунжи, в которых играет отличная музыка, даже не на каждом углу, а буквально в каждом подъезде. Правда, это я только о Манхэтенне говорю, т.к. в других районах только проездом была, но уверена, что там также. Рестораны также удивляют своими блюдами – безумно вкусными. Но такими огромными, что приходилось выкидывать больше половины всегда. И они же потом борятся за победу над отходами и свежим воздухом. И, конечно же, лишним весом. Пока мне этого не понять...
    Статуя Свободы. Вообще меня не впечатлила, т.к. на фоне остального Нью Йорка выглядит малюсенькой. Хотя внутри я не была. 

                                                                                

    Бродвей и Таймс Сквэр остались в памяти миллионами огней. Даже в 2 ночи там постоянно кто-то тусуется и веселится. И все сияет. Для сравнения – наша светящаяся улица Артема выглядит переулком где-нибудь в Буденновском районе, где стандартно темно. Все описания спектаклей в рекламах только разжигают желание вернутся еще раз, чтобы посмотреть хотя бы 1.

                                                                          

    Жертва маркетинга. Я стала ей после открытия путеводителя по Нью Йорку. Там предоставлялись скидки в музей Мадам Тюссо. Вот я и потопала. Но ни в коем случае не жалею об этом. Многие «экспонаты»-звезды все-таки смотрятся восковыми, но некоторые очень реальны. Да и шоу-комнаты тоже были устроены тематически – диско, официальный прием, стадион и т.п. Все-таки американцы умеют делать шоу из ничего. Надо учиться...
    Шоппинг. Хм... Даже не знаю, что именно рассказывать, т.к. вы можете себе представить меня с евро в карманах, когда цены в долларах. Даже iPhone вышел по цене всего 300 евро с учетом налогов. В общем, чувствую обнаружение перевеса в аэропорту :)
    Кстати, когда улетала, прочувствовала на себе весь «террористический» страх. В аэропорту неожиданно включилась пожарная (или просто сигнал тревоги) сигнализация. Орала она так, что у меня заложило уши и разболелась голова. Орала в течение минут 7-8. Когда ты находишься в закрытом пространстве, ждешь посадки в самолет, а тут включается все это, а полиция начинает суматошно бегать, то как-то первые секунды просто с интересом наблюдаешь за происходящим, а потом вспоминаешь, что ты в США, все их приключения и автоматически начинаешь паниковать и представлять ужасающие картины. Но вся моя жизнь передо мной пробежать не успела, т.к. все-таки интерес и любопытство в моем случае взяли вверх. И я спокойно отправилась допивать свой кофе.
     
    Пока все. Лечу в понедельник в Москву, а оттуда в Донецк на 2 дня. Ждите. Мои следующие посты обещают быть еще более увлекательными (по крайней мере в отношении стран). ;))
     


  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Безымянный 151065