• Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.

  • Место действия: Нижегородская область, где-то под Арзамасом
    Время проведения: 3-6 ноября 2006
    Действующие лица: я (Москва), Анька (Казань), Калян (Йошкар-Ола)

    2-го числа, как водится, разругавшись со всеми на работе, сваливаю домой со словами: «не ждите меня до вторника-среды…». (И почему начальство обижается?..:).). Дома упаковал рюк, сказал ту же фразу и убежал на казанский вокзал. Мой поезд номер чего-то там, следованием до Сергача, сел в стильный сидячий вагон, заснул….
    3-го в 4.40 приехал в Арзамас, дождливо… Участнеги приехали минут на 20 раньше меня на поезде Казань-Горький. Вижу их уходящими от меня, чтобы меня встречать, к другому концу поезда. Ну и спрашивается, на кой фиг я им номер своего вагона говорил…. Окликнул Аньку, пошли в зал ожидания… Достал полбутылки Бейлиса, народ оживился… бутылка кончилась все скисли и расползлись дрыхнуть по скамейкам… Приходил мент, проверил у нас с Каляном документы, Аньку попросил не будить, послушался… чего хотел непонятно… Наша елепстричка отправляется в 8.18 взяли билеты до нашей станции, сели, поехали, в электричке перекидали снарягу и перелили вотку…
    вышли на маршрут, сначала по асфальту потом в лес по грунтовке. Начинается самое веселое, карта перестает дружить с местностью, на местности просеки и дороги, которых нет на карте, на карте – которых нет на местности, пофик!, периодически прем по азимуту, какие-никакие попутные дороги попадаются. Под ногами снежная каша, но встречаются чистые от снега участки… на одном из свободных от снега бугров заобедали, дров полно, кругом сосны… Поперли дальше по просеке, планы постепенно меняются по причине отсутствия части запланированных дорог, на одном из ручьев не дойдя около 6 км до планируемого места ночевки встали… все сырые до ужаса, благо к вечеру хоть осадки закончились. Поужинали, приняли водки, залезли в палатку, потупили еще часок, отбой…
    4-го подъем дежурной в 5, группы по еде… на улице жопа под названием мокрый снег, вылезать влом, завтракали с Каляном в палатке, Анька геройствовала на улице… кое-как собрались, вышли… Картина вчерашнего дня продолжается…. Вывел к деревне то ли Марфино, то ли Ольгино, хрен поймешь она одна в другую переходит, пересекли деревню забурились в лес, быстро нашел интересующую меня дорогу, прем бодренько по ней… 4 км до реки Сережа… Дорога выводит на перпендикулярную просеку и исчезает вернее дальше сильно заросшие остатки… прифигел: по карте дорога ведет к мосту через реку… прикинул что возможно промахнулся дорогой метров на 200-300… Поперли влево по просеке, через 500 метров вышли к квартальному столбу, который подтвердил, что дорога была та самая…. Пошли по просеке юг-север, так как она должна вывести на ту же дорогу…. Уперлись в болото… говорить что его нет на карте наверно уже лишнее… попробовали форсировать его. На глубине где-то по пояс мне это почему то надоело… поперли назад… попробовали обойти болото, двигаясь в направлении на восток, куда там! Болото очень мощное, видимо возникло в результате неграмотных вырубок леса… дошли почти до того места, где вышли с дороги на просеку. Заобедали (очень долго разводили костер)… так как до темного времени 2 часа, решили тут и встать благо и сушину хорошую свалили… Сверху все та же гадость…. Ночью было откровенно холодно, спальник сильно промок от конденсата…
    5-го утром завтракали с Анькой в палатке, разговаривали за жизнь… Калян звал на улицу, думали прикалывается – нет, погода резко улучшилась, тучи развеяло, ночью подморозило поэтому воздух вполне сухой. Грелись у костра, собирались лениво медленно… Вышли, идею дойти до Сережи я бросил, поэтому развернулись в сторону железки, лесами дошли до Никольского, пересекли, потом сайгачили около 8 километров по полю местами заросшему очень густой чапыгой, почти стланик по ощущениям . Пересекли овраг, встретили охотника, который подтвердил правильность нашего пути… прошли остатки деревни…. Вошли в живописный сосняк, по дорогам дошли до Казенной просеки, при планировании маршрута я на нее очень рассчитывал, фактически отсюда она нас через 50 км выводила на станцию назначения Теша, просека мало того, что именная, так еще и обозначена не только на километровке, но и на относительно новом 2-км атласе… По началу просека радует видно что её расчищают, вырубают поросль…. Первые километра 2…. Просека уперлась в стену кустарника, прифигел, поискал вокруг – ничего, ну чтож – азимут 228, пересекли 2 оврага через 500 метров просека появилась, теперь это прорубленная в кустарнике полоса, притом кустарник срублен где то на высоте колена – почти по пояс – очень мило…  Идем по просеке, пересекаем отсутствующие на карте ЛЭП с газопроводом – ерунда, просека опять пропала, опять 228, прем вдоль вырубок, прошли ЛЭП для разнообразия обозначенную на карте, через некоторое время встали на ручье, вальнули сосну, отдыхаем, ужинаем, попиваем водовку, запалили нодью, сушим спальники…
    6-ое, несмотря на то что ботинки ночевали в палатке, они конкретно задубели, одеть не получилось, зато понял, что значит ходить на каблуках  дочапал до кострища, запалил, через 10 минут ботинки оттаяли, сходил за водой, приготовил завтрак, всех выгнал на улицу размораживать обувь… чуток посушил палатку, пошли по азимуту, через 1,5 км азимута появилась просека всего в 5 метрах от нас, чем дал сам себе повод погордится собой любимым. Пересекли в меру оживленную дорогу, которая по карте не достроена. Прем дальше по принципу: просека/болото/азимут/заросли/просека/болото… Тропежка уже хорошая почти по колено… Вышли на грунтовую дорогу, заобедали, двинули дорогами… Прикинув время, решили выходить не на станцию Теша, а на станцию Венец (на 8 км ближе). Вышли, электричка через 1,5 часа, ветер, прохладно, нашли пустой дом, но почему то туда не пошли. Сидели за зданием станции, пили вотку ели сало и тушенку, играли в пятнашки… пришла электричка, с тепла подразвезло слегка. Приехали в Арзамас, сходу взяли билеты, мой поезд через час… Взяли пиво, попрощались,… В Москве я был в 4 утра, дошел до Садового, т.к. пока не Рокфеллер, чтобы брать такси на площади 3 вокзалов. Доехал к 5 часам домой… Утром на работу…
    Конец мини-походика, наверно все же 1, кс учитывая гемор и попу, которые были на маршруте…










  • Снять комнату в Москве. Варианты на 24 января.

  • Снять комнату в Москве. Варианты на 26 января.