• Сказочка :)

  • Такая сказка- жизнь!!

  • Да простит меня дедушка Берн, но мы не только играем в игры, не только проживаем известные сказочные сюжеты, мы сами своей жизнью пишем новые сказки. Однажды усомнившись в развитии сюжета, предпринимаем попытки вырваться из сказочного заколдованного круга. Бедная Золушка - реализованная мечта обездоленных, тяжело работающих девочек. До определенного момента ощущаешь сходство сюжета, но только до тех пор, пока Золушка не воспользуется "отдолженным" великолепием, чтобы охмурить принца. Вот это мне всегда было непонятно... произвести впечатление при помощи лжи и что дальше... культивировать её всю жизнь, покаяться... Но дело сделано и благородный принц никуда не денется, он уже на крючке и ведет к алтарю, приводит в дворец. Сказка обрывается на самом интересном. К сведению любителей сиквелов: есть мнение, что работящая девушка, попав во дворец, не сможет избавиться от своего навязчивого работоголизма, перечистит, перемоет, кайфуя от того, что её золотым рукам достались такие грандиозные площади. Ничего подобного. Золушкин дворец как цель оправдывает средства её достижения, но никогда не даст ощущения честного права обладать этим богатством. И, комплексуя по этому поводу, всем обитателям дворца Золушка будет доказывать это право. Это еще та стерва... изводящая придирками окружающих, талантливо гнобящая прислугу и неутомимо помыкающая мужем. Но как быть? отказаться вообще от мечты о дворце? вряд ли это возможно... Тем более, что в одной из известных мне версий "Золушки" говорится, что её отец был обедневшим дворянином... значит, это в крови. Подняться из золы в принцессы (из грязи в князи) - это внутренняя потребность.
    И я, движимая этой потребностью, тоже хотела во дворец, но поскольку парадный вход при таких средствах мне был закрыт, я вошла в него с черного хода, с кухни. Работать мне было не привыкать, это кое-как ценилось. Я переезжала из дворца во дворец, продолжая совершенствоваться в "готовке", "чистке", "мойке", "украшательстве". Меня даже иногда приглашали за королевский стол, но я под любым предлогом исчезала опять на кухне, где я была на "своём месте". Когда в очередной раз я оказалась за королевским столом, стала опять потихоньку ускользать к выходу, но меня остановили. "Король" стал объяснять, что я и вся остальная "прислуга" ЗДЕСЬ на своём месте. Он много говорил о том, что без чудесного сада, выращенного садовником, он "не король", и без восхитительного платья, скроенного портным, он тоже "не король", и без приготовленных мною яств, - "не король". Королем он становится только тогда, когда ценит каждую толику, привнесенную в его "образ" окружающими его людьми.
    Кто-то может сказать, что это иллюзорная сказка, что так не бывает, а если и бывает, то очень быстро заканчивается. Но проживая жизнь в единстве с другими людьми я вдыхаю жизнь в эти слабые зарождающиеся архетипы, они крепнут. Пройдет совсем немного времени и именно они станут определять нашу жизнь. Мы будем по-другому мечтать, тонко и деликатно направляя нити пространства в станок времени, чтобы получить на выходе новые красочные и живые ткани жизни, где всё будет переплетено и связано, где счастье одного будет счастьем всех и наоборот.
    С наступающим Новым Годом Вас всех :)





  • Сказочка :)

  • Такая сказка- жизнь!!