03.11.2011

никуманы



  • Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств

  • Колготки, носки, гольфы, футболки, панамки, трикотаж. Новое. Продам

  • с легкой руки Ганечки [info]gasha_makar налепила никуманчиков. ой, вкусныееее.... делала по рецепту японочки, получились как здоровенные пельмени, только мягусенькиееее...

    и разрез, если что-то можно различить - там видно, прям пух!..

    Тесто:
    250 г муки
    1 ч.л. инстантных дрожжей
    5 г пекарского порошка
    25 г сахара
    1-2 щепотки соли
    1 ст.л. кунжутного масла
    130 мл теплой смеси воды шиитаки и креветок, долить водой

    Мясной фарш:
    150 г свиной лопатки
    0,5 ч.л. соли
    щепотка перца
    по 1 ч.л. сахара, соевого соуса и устричного соуса
    1/8 ч.л. порошка 5 Пряностей
    1 ст.л. картофельного крахмала
    1 ч.л. кунжутного масла
    100 г капусты
    40 г лука-порея
    1 ст.л. мелко порубленного имбиря
    2 сухих гриба шиитаки
    5 г сухих креветок

    видео для наглядности

    Шиитаки замочить на ночь, отжать от воды (воду сохранить), нарезать.
    Креветки замочить на 1 час в теплой воде, отжать (воду сохранить), нарезать.
    Слить воду от шиитаки и от креветок через ситечко, долить горячей водой до 130 мл
    Для теста - мука, инстантные дрожжи, пекарский порошок, сахар, соль - слегка перемешать, добавить кунжутное масло, перемешать. Постепенно вмесить воду от шиитаки и креветок, когда тесто соберется в комок - подпылить разделочную доску чуть мукой и вымесить руками в течение 10 мин. Вымешенное тесто - гладкое, эластичное - поместить в миску, затянуть пленкой, миску поставить в контейнер с водой 40С, на 30 мин. Контейнер накрыть крышкой.

    Лист капусты отварить на пару в течение 1 мин, остудить на сите, мелко нарезать, через бумажное полотенце отжать излишнюю воду.

    Мелко нарезать стебель порея.
    Мелко нарезать корешок имбиря.

    Мелко нарезать свинину, добавить в нее соль, перец, сахар, соевый соус, устричный соус, порошок 5 Пряностей, кунжутное масло, слегка перемешать. Добавить картофельный крахмал и перемешать до однородности. Добавить капусту, порей, имбирь, шиитаки и креветки, тщательно перемешать. Разделить фарш на 4 части. Слегка смазать руки раст. маслом и сформировать 8 шариков.

    Через 30 мин тесто удвоится в объеме, обмять, разделить на 8 кусочков, подкатать в шарики, оставить на 10 мин. Раскатать в кружочки диаметром ок. 10см, уложить начинку, защипить, уложить никуманы на квадратики из бумаги для выпечки.

    Когда вода в пароварке нагреется, выключить газ, положить никуманы на сетку и оставить на 10-20мин. Когда никуманы вырастут вдвое, включить горелку на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на пару еще 15 мин.

    тесто просто великолепное! мягусенькое, эластичное, послушное! как японцы это делают, не пойму - раскатываешь тоненькую лепешечку - получаешь пышный пушистый колобок! я думаю, буду его на наши украинские вареники использовать, с вишней и творогом! ;)))

    да, и отныне я в пароварке варю только и исключительно на бумаге для выпечки!!!


























  • Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств

  • Колготки, носки, гольфы, футболки, панамки, трикотаж. Новое. Продам