02.11.2011

НГБ



  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках

  • По пути домой заходим в книжный магазин, и я демонстративно покупаю "Справочник медсестры". Давно пора, это теперь будет моя настольная книга, как я понимаю. Мы молчим, говорить абсолютно не о чем. Запутались, заигрались. Злоба, страх и усталость переплелись, врезались в нас. Адреналин плещется в организме. Ты начинаешь делать какие-то выводы, твои губы беззвучно шевелятся. Мне остаётся лишь ждать, когда ты обратишься ко мне, и твои слова обожгут меня пощёчиной.
    - Отдай ключи и уходи.
    О как! Не слишком ли много просчётов за последнее время, как думаешь, девочка? Разве этого ты ждала? Надо как-то реагировать, однако кроме глупого "прости" в голову ничего не приходит. Да и за что мне просить прощения? За то, что я по-прежнему люблю тебя? Или за то, что превращаю тебя в инвалида? Но разве в этом есть что-то предосудительное? Разве ты сам не хотел быть зависимым от меня?
    - Ключи.
    - Успокойся. Ты же знаешь, что мне некуда идти.
    - Мне надоело повторять.
    - Что случилось, объясни?
    - Ты тварь.
    У тебя очень грустный голос. Я бы даже сказала, растерянный. Так и хочется обнять тебя. Что я и делаю. Ты нежно целуешь меня, потом вздыхаешь.
    - Ну?
    - Что?
    - Ключ давай, сучка.
    Голос становится строже и убедительнее.
    - Не отдам. Ты ведь сам об этом пожалеешь, только поздно будет!
    - Возможно.
    - Мы завтра можем подать заявление, я выйду за тебя замуж, обещаю!
    - Уходи, поняла? И больше не появляйся в этом доме.
    - Хорошо, только позволь мне хоть позвонить, я поищу где переночевать
    Ты вздыхаешь ещё более тоскливо, потом достаёшь из шкафа пару моих платьев, открываешь окно и кидаешь их вниз.
    - Так, что ещё тут твоё? - бормочешь ты
    Ну почему я не сдала тебя психиатру, зачем вытащила из больницы? Сейчас бы приезжала тебя навещать в сумашедший дом, а по вечерам пила бы чай с лимоном и смотрела телевизор. В абсолютном одиночестве. А тебя кормили бы весёлыми таблетками, делали бы уколы в попу, а соседи по палате развлекали бы тебя забавными гримасами. Я упустила и этот шанс, а ведь могла бы одновременно и помочь тебе, и отомстить.Я теряю себя. И поздно лицемерить, пытаясь хоть ненадолго удержать ситуацию под контролем.
    Ладно, надо уступить. А то будет поздно.Даже не пытаюсь собрать вещи, выбросишь - и фиг с ними, беру только сумку с документами и деньгами.
    Кладу ключи на стол и ухожу. Напоследок ты бьёшь меня кулаком в спину.
    И ещё пинок под зад получаю. До кучи.

    Закон подлости ещё никто не отменял, Оли нет дома. Да и будь она дома, многое бы это изменило? И что теперь делать? Интересно, ты выбросил ещё что-нибудь из моих вещей? Но это всё второстепенно.. На самом деле, я знаю что буду делать, знаю куда сейчас пойду. Я могу сколько угодно обманывать и тебя, и себя, но факт остаётся фактом.
    Медленно бреду по городу, нога за ногу, пытаясь хоть немножечко отдалить тот унизительный момент, когда Саша неодобрительно покачает головой и скажет:"Беспокойная ты девочка"


























  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках