• Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Один день в Пансионе для девочек МО РФ.

  •  «Нам не нужны коррупционеры!» - с таким лозунгом выступили 26 декабря представители рославского 17 вагона при поддержке команды трое_без_пса, выражая тем самым протест коррупции среди преподавателей.

    Ситуация в городе для студентов сложилась невероятная – преподаватели отказываются принимать зачеты и экзамены без денежного вознаграждения. Учитывая мизерные стипендии, студентам приходится брать деньги у родителей, зарплаты которых тоже оставляют желать лучшего. В преддверие Нового Года эта проблема встала ребром – начало сессии сильно ударило по карманам студентов, практически не оставив ни единого шанса на счастливую встречу главного праздника года.
    Придя на площадь перед городской администрацией, вагоновцы открыто заявили о своем протесте: «Мы хотим учиться так же, как наши отцы и деды, как наши матери и бабушки, они учились честно, не было такого понятия, как взять или дать взятку. Не было такого понятия и никогда не должно было быть! Сейчас, после перестройки, все люди думают только о том, чтобы побольше украсть, чтобы побольше сожрать себе! Коррупция нам не нужна! Те люди, которые нас учат, они тунеядцы, они плохо учились в школе, они еле закончили пед, и то только по тому, что у них там родители учились! А возможно даже дали взятку для того, чтобы закончить его! Опять же дали взятку, чтобы поступить на работу, опять же какими-то незамысловатыми путями попали наверх и теперь воруют, воруют много!<…> Мы хотим учиться честно!»
    Активная деятельность адептов привлекла внимание преподавателей, один из которых в разговоре признался, что берет взятки, да к тому же не постеснялся дать свой номер телефона и инициалы, пообещав помочь при поступлении.
    Рядом с ним очутился нетрезвого вида мужчина, как позже выяснилось, журналист газеты «Авоська». Непонятным языком синего змия он промямлил что-то и ретировался. Он, скорее всего, просто хотел докурить сигаретку не в одиночестве.
    Ажиотаж нарастал, в процесс втягивались жители всех мастей и возрастов. Но мало кто хотел показывать свое лицо на камеру – а вдруг преподы увидят и завалят, или загнут такую цену, что никаких средств не хватит. Примером тому послужила маленькая девочка, которая, испугавшись кары от будущих преподавателей, побоялась отвечать на вопросы представителя 17 вагона.
    Напоследок организаторы акции надели маски кошек и, проскандировав «КОРРУПЦИОНЕРЫ - ПСЫ!», выстрелили по взяточничеству из импровизированного оружия-конфети, сопоставляя вражду кошек и собак борьбе студентов с преподавателями-коррупционерами. 
    Слайд1.JPGСлайд4.JPG Слайд6.JPGСлайд8.JPG
    Не могла оставить без внимания это событие и милиция, подъехавшая аж на 3 машинах. Адепты радостно заулыбались, встречая непрошенных гостей, но стражи правопорядка, «включив быка», начали активно запихивать парней в машины. В ответ на это хамство вагон ощетинился и приготовился к стычке, кинув фразу о последующем пикетировании коррупционных милиционеров. Атмосфера накалялась, события происходили молниеносно – сержант вызвал еще 2 наряда на задержание, а ребята активно сопротивлялись, отказывались давать документы и куда-либо ехать.
    И тут случилось непредвиденное – из здания администрации стремительно выбежал представитель управы города. Напряжение спало, когда он радостно начал тараторить о том, что молодежь – «наше все», что инициативу надо поддерживать, так как за ними будущее. Это немного смутило представителей органов власти и они поспешили уладить конфликт, вернули флаги и ретировались с места событий.


  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Один день в Пансионе для девочек МО РФ.