• Безымянный 275291

  • New.. Entry)))

  • В минувший сочельник (вторник, 6-е, вечером) собирались мы - Рунас, Барон, Ода, Моджо, Марыйка, нагрянувший празднично со своего Витебска Ури_, ваш покорный слуга и неведомая ранее мне симпатичная девушка Света, таинственно приведенная Рунасом в самый разгар мероприятия - в небезызвестной ресторации "У Чехова", что напротив Раковского Бровара.

    Заведение приятно ласкало поначалу слух - отсутствием оглушающей музыки, а затем и взор - загадочным полумраком с горящими свечами на столиках и вообще какой-то на удивление несовковой ресторанной атмосфЭрой... затем и кошелек - в целом вполне неубойными ценами в довольно толстеньком и симпатичном (а как впоследствии оказалось, даже и вкусном) меню
    В сем богоугодном заведении тщатся (и не без некоторого шарма) воссоздать обстановку эдакой русской дореволюцьонности - интерьер под старину (слегка), надписи везде с твердым знаком после согласных в конце слов и некой общей благостностью, необъяснимо разлитой прямо в воздусях..

    Все это можно и нужно приветствовать обеими руками, но кто бы мог подумать, что твердый знак народ забыл настолько прочно, что уже путает его с мягким!!! Дело было так. Испив толику пива и съев салатик, я покурил и пошел в (пардон) туалет, на котором гордо красовалась надпись солидного размера "ОТХОЖЕЕ МЕСТО ДЛЯ ГОСПОДЪ" (на женской двери cоответственно "...для дамъ"). Уже выходя оттуда, столкнулся с молодым человеком, задумчиво разглядывающим табличку на двери и приговаривающим: "Хм, странно, а при чем здесь ГОСПОДЬ?..." Сначала подумалось мне, что он так не очень изящно шутит, но взглянув на него повнимательнее, увидел я на его челе печать реального недоумения, и пришла в мою голову печальная мысль о невозможности восстановления атмосферы БЫЛОГО в нашем отдельно взятом городе хотя бы даже в рамках отдельно взятой ресторации... увы и ах!!!

    Впоследствии вечером происходили и еще события, подтвердившие мои невеселые мысли, в частности явление народу полубезумной группы певцов, наряженных в белорусские народные одеяния и распевавших попеременно то беларусшчыну, то цыганщину под залихватски-стандартный аккомпанемент баяна и скрипки. Но, как ни странно, эти грусти и безобразия почему-то не повлияли отрицательно на мое ресторанное настроение - что тому причиной - бог его знает, наверное, все-таки серенькие томики собрания сочинений Антона Палыча, мило и сиротливо лежащие на столике при входе. Умиляли они меня и грели душу при каждом на них брошенном взгляде. Мелочь, рекламный трючок, а ведь приятно!

    Заходите, господа и дамы, к Чехову перекусить, выпить и даже при желании погонять шара в бильярд... не пожалеете!



  • Безымянный 275291

  • New.. Entry)))