• Appolonov-style. Пожалуй, лучшее интервью.

  • Итоги 2010 года (копия из вконтакте)

  • Что такое проект "Сила беzмолвия"?

    Проект "Сила Беzмолвия" - это творческая группа, созданная на базе танцевальной студии Александра Апполонова, занимающаяся реализацией, постановкой, режиссурой различных творческих проектов. Состав "Силы Беzмолвия" изменчив, зависит от того или иного вида деятельности, это танцоры, актеры, авторы, дизайнеры, и т. д. Руководитель проекта - А. Апполонов. В качестве танцевального коллектива, мы выступали на различных фестивалях, чемпионатах; как творческая группа участвовали в кинофестивалях, организовывали свои спектакли, перформансы...

    Что означает фраза –«это про нетанцы»?

    Это про нетанцы - означает, что мы не просто танцы, в том устоявшемся, простом представлении о хореографии, возникающем при упоминании слова танцы. Это не спорт, не аэробика, не клуб, не MTV. Фраза несет в себе такой посыл: это про что-то большее, нежели телодвижения.

    Какое танцевальное направление пропагандирует "Сила Беzмолвия"?

    Мы ничего не пропагандируем, в традиционном понимании. Наш танцевальный стиль я охарактеризовал бы такими словами - свободная современная хореография, с элементами различных танцевальных направлений от классической до уличной хореографии. Мы танцуем так, как чувствуем музыку, под которую танцуем. Нам интересны многие танцевальные направления, их элементы, приемы. Мы изучаем их и в своей хореографии стараемся органично комбинировать.

    Что из себя представляет танцевальная студия Александра Апполонова?

    Танцевальная студия открылась в январе этого года в стенах училища культуры, там мы обучаем пришедших к нам тому танцевальному стилю, о котором я говорил выше, и развиваем способность собственного творчества в танце. Управление своим телом + умение слушать, понимать, чувствовать музыку + грамотная импровизация на базе изученных элементов = свой собственный танец. Танцевать самому, а не так, как кто-то. Такова цель нашего обучения в студии. Это не простой труд, но очень интересный. Как педагогу, так и ученикам.(информация по студии: http://vkontakte.ru/club1162101 )

    Как складывался твой творческий путь в мире танца?

    Мой творческий путь начался с моего рождения, на нем было много всего. Заниматься танцами я начал в 1997 году. Мне было 12 лет и, волею случая, я попал в танцевальную студию «Лабиринт», город Екатеринбург. Занимался там довольно долго, быстро схватывал все комбинации, в общем, оказалось, что хореография - это мое. С этим коллективом мы объездили множество фестивалей, конкурсов, где занимали всегда только призовые места. Когда пришло время, я поступил в Свердловское областное училище искусств и культуры, отделение хореографии. Два года там отучился и, опять же волею случая, не закончив училища, переехал в Самару. Возраст такой был. Все очень спонтанно получалось. В Самаре получилось так, что я поступил в Самарский Государственный Университет, факультет - русская филология... Дальше связь с танцами обрывается. В 2005 году на базе университетской творческой группы я создал танцевальный коллектив под названием Сила Беzмолвия, с которым мы повыступали сначала на мероприятиях от университета, потом понеслась череда выступлений на областных, российских соревнованиях, занимали первые, вторые места. Коллектив в своем первоначальном составе просуществовал не долго, на данный момент в нем участвуют совершенно другие люди, за исключением меня... 2007 год - в Самаре был кастинг на телевизионный проект «Танцы без правил», куда меня пригласили. Я пришел, прошел кастинг, съездил в Москву, занял на проекте третье место, обеспечил себе и своей танцевальной студии телевизионную рекламу на полгода, и ... Спасибо телеканалу ТНТ.
    В январе 2008 года мною была организована танцевальная студия, которая и по сей день функционирует. В июне 2008 с проектом "Сила Беzмолвия" сделали свой первый танцевальный перформанс, спектакль продолжительностью 50 мин, особенностью которого было смешение различных средств выразительности. О нем бессмысленно сейчас говорить, его надо видеть. Благо мы его еще не раз повторим на сценах самарских, российских, каких угодно сценах. Следите за нашей творческой жизнью и обязательно не пропУстите.

    Для тебя танцы - это смысл жизни или увлечение?

    Танцы - это не смысл жизни, не увлечение, это инструмент, при помощи которого я создаю и еще много чего создам.

    Давно преподаешь танцы?

    Преподаю хореографию с 2004го года.

    Способен ли ты раскрыть людей, которые приходят к тебе на занятия?

    Раскрытием творческого потенциала людей в студии я и занимаюсь. Но это дело времени, а не одного занятия.



  • Appolonov-style. Пожалуй, лучшее интервью.

  • Итоги 2010 года (копия из вконтакте)