• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Господа! Господа, наконец-то сияющий глаз с кремлёвской башни обратился в сторону науки. Сегодня наш отец родной ВладимирЪ ВладимировичЪ (кто вякает, что я неправильно использую букву «Ъ», и что это вообще не «ять»? Плевать! Это ведь символ безмерного почтения и великодержавности). Наш почётный академик (если он ещё не академик это говорит лишь о неблагодарности нашего свинского народа). Наш почти удвоенный ВВП, озвучил три глубокие, как Марианская впадина, тезиса:

    1. Мы не будем содержать НИИ за ради вывески и их давней истории, если они не работают.
    Правильно! Это только совковая власть не видела очевидного! Думаете эти институты в советское время работали?! Ха-ха!... Они просто пускали пыль в глаза лет 70-сят... Мы же явно наблюдаем, что они не хрена не работают.
    Ну, а подозрения в том, что они просто не могут работать, будучи поставлены в современные российские условия, я с негодованием отвергаю. Работает же Прохоров! Работает Миллер! Работает безо всякого сна Анатолий Чубайс, даже лицо опухло. А они не могут?
    Конечно, без жалости ликвидировать.

    2. Надо, говорит наш «Видящий вдаль», ликвидировать и исследования дублирующие друг друга. Правильно!!! Правильно, а то, что получается? Положим, одни изобретают синхрофазотрон, и другие тоже изобретают синхрофазотрон… А зачем нам два синхрофазотрона? Ну а то, что наука нового это тёмный лес неизвестного, в котором исследователь (или группа) пробирается осторожно и почти наощупь, и не факт, что в верном направлении, это всё оправдание для трусов и слабаков.
    Нет, конечно, надо сократить все дублирующие направления научной деятельности. Нам в стране вполне хватит одного института физики, одного биологии, одного химии и т.д., ну может два нефти и газа….

    3. Исследования должны быть только актуальными и востребованными. И ведь и тут кругом прав г-н Путин! Эй, вы!.. Те, что пялятся на какое-то там «красное смещение», засуньте свои телескопы в… под подушку!
    А те 8-9 НИИ, которые остались после пункта 2., надо решительно направить на актуальную нужную рынку тему. Например, на разработку формулы радикально чёрного красителя для волос «Титаник». А то, ещё в первой половине прошлого века, предводителю дворянства, отцу русской демократии. И.М. Воробьянинову приходилось пользоваться контрабандным товаром. :-(







  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598