• “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • Отчёт из Серой Лошади.

  • Несколько месяцев назад я созрела до всяких известных ЖЖ и начала читать дневник Гришковца. Не могу сказать, что являюсь поклонником его творчества (я прочитала-то максимум пару его книг и то в школе) или как-то уж очень сильно уважаю его гражданскую позицию. Просто e_grishkovets показался мне живым и честным. Я поверила, что это он сам сидит за своим, не думаю, что крутым, компьютером в небольшом домике в Калининграде и под детский смех рассказывает о своей жизни, своих наблюдениях и мыслях. .. то есть о том, что можно ценить в его книгах. (Так как в целом это, конечно, беллетристика). Мне нравилось чувствовать себя причастной к его неординарной жизни и немножко по-доброму завидовать и радоваться его успеху и общественной пользе. В какой-то момент я поняла, что вчиталась, что уже пусть и немного, но жду новых записей и даже чуть-чуть расстраиваюсь, когда он из-за командировок или чего-нибудь ещё «пропускает вахту». Я почувствовала то, что в таком виде всегда мне было чуждо – некий пиетет к незнакомому, тем более медийному лицу.

    Но так уж вышло, что в феврале и марте мне было не до ЖЖ. И вот вернувшись после ряда поездок, я снова набрала в поисковике «ЖЖ Гришковца» и не нашла его. Точнее нашла какую-то хрень с пошло-милыми фотографиями смазливых котят и уж очень меня расстроившую гришковцовскую запись «Я ухожу из ЖЖ навсегда», переопубликованную в «Частном корреспонденте». Расстроившую по нескольким взаимоисключающим причинам: во-первых, что очевидно, потому что больше не будет этого вида страничной радости (так же я горевала, когда в Москве прекратилась продажа Байк Ролза с луком), во-вторых, запись показалась мне очень нескромной (может из-за излишней откровенности – в чём-то это напомнило г-на Волгина) , в-третьих, потому что я впервые не поняла объяснений Гришковца, не поняла его основную мысль. Не поняла и почувствовала себя кинутой розой Маленького принца.


    www.people.md

    То есть за пару месяцев я начала доверять писателю, посчитала его своим, а он взял и ушёл, так и ладно если б просто шёл, он (такой верно сдержанный и «несердитый») прикрикнул на меня и топнул ногой. Я так рассердилась, что даже взяла и написала этот пост(хотя изначально собиралась рассказать о своих поездках в Н.Челны, Елабугу, Италию и Сербию). И решила никогда больше не читать ЖЖ знаменитостей. Только если по работе. И урывками. Ну да ладно.

    P.S. Недавно один старый знакомый написал мне сообщение - «залез тут в твой жж. захотелось придумать тебе чего-нибудь веселого. а то какой то грустный оттенок((»
    Друзья, мой жж, а тем более моя жизнь отнюдь не грустные. Просто сюда я пишу, когда не могу не писать. А не могу я не писать, когда мне по какой-то причине тошно. Или просто, когда вырывается наружу (что почти одно и то же). В остальных случаях у меня есть вино, мама и все те, кто меня окружает.
    Блин, как-то уж совсем совсем «по Гришковцу» получилось. Может, и хорошо, что он ушёл?))) Или старая любовь не ржавеет?





  • “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • Отчёт из Серой Лошади.