• Безымянный 155735

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  • Всегда старалась по возможности смотреть все наиболее значимое, что выходит на большие экраны.

    Только за последние дни  просмотрела несколько новых фильмов. "Загадочное дело Бенжамина Баттона" - фильм получил немало оскаров, один из которых за грим, -  и на то есть основание. Сюжет необычен до крайности и психологичен, но лично меня такое кино напрягает. Человек родился старичком и на протяжении всей своей жизни молодел. Где-то в серединке он уже выглядел просто потрясающе! А то -  Брэд Пит, мечта :). Как и следовало ожидать, время на любовь - ограничено.  Герой превращается в юного мальчика в то время, как его любимая стареет. Печально  и горько. Потому что я  искренне убеждена, у любви всегда должен быть шанс.  Хотя бы на ее продолжение...

    Вчера утром  "осмелилась" посмотреть "Юленьку". По правде говоря, хотела сделать это еще предыдущим вечером, но муж удивленно спросил, уверена ли я, что смотреть ужасы перед сном - хорошая идея? Я совсем в этом не уверена! Потому как невероятно впечатлительна и при просмотре ужастиков наподобие "Сайлент Хилл" или "Резидент Эйвил" (любая из трех частей) лихорадочно вцепляюсь в ручки кресла, сердце стучит и готово упрыгать под диван. До кухни за  рюмкой чая после просмотра - только в сопровождении охраны, ибо коридор темный :)))
    В итоге оставила просмотр до утра, чтобы нормально заснуть и случайно не умереть от разрыва сердца посреди ночи. Оказалось, что фильм не  настолько страшен, как можно было предположить. Отечественный триллер, одним словом. Наши редко снимают триллеры такого характера, где главная героиня - одиннадцатилетняя девочка, несущая зло. Фильм страшный, но устрашающих спецэффектов мало. Поэтому, когда  в последних кадрах в квартире  неожиданно гаснет свет и захлопываются двери, это не вызывает должного дрожания в коленках и стучания зубов. Однако при спокойном рассуждении девочки о вырывании позвоночника ненадолго стало действительно страшно.  Концовка не впечатлила. Мало того, что все плохо кончилось, показано, что ЗЛО непобедимо. Юленька будет продолжать рушить чужие судьбы.
    Прочитала в рецензии на "Юленьку" и полностью согласна: "В большинстве голливудских триллеров даже у самого страшного злодея есть слабина – как смерть в иголке у Кощея Бессмертного. А наблюдать за борьбой с непобедимым злом скучновато."
    Так и есть. Будь в концовке немного другая мораль, фильм лишился бы практически единственного серьезного недостатка. Потому что в целом работа весьма стоящая. И я осталась жива после просмотра! :))))

    И все-таки, когда не хочется напрягаться, а наоборот расслабиться и поржать, самое лучшее - это с десяток серий "Клиники", где главврач регулярно обращается с парню-стажеру со словами "Девочка моя" :))





  • Безымянный 155735

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”