• Неймовірні історії «покращень». Часть 2

  • Неймовірні історії «покращень». Часть 3

  • Скучно жилось Украине. Скучно и плохо. То и дело со всех окраин державы доносились нытье и стенания о скукоте и тяжком житие-бытие народа. Но, по мнению богов, Украина недостаточно натерпелась за годы своего грешного существования как в качестве государства, так и в качестве иных образований. И решили они сделать ей «подарок». И наслали на нее регионалов. И пришла к власти команда донецких «профессионалов» под предводительством президента-реформатора Виктора Федоровича Януковича. И понеслось!

    Регионалы никогда не брезговали реформами и без стеснений занимались ими всякий раз, как попадали во власть. Вот и на сей раз все произошло без исключений и как в анекдоте: В страну вошел полк регионалов. В первый день была выпита вся водка и отреформированы все граждане. На второй день было выпита вся самогонка и отреформированы все граждане и государственное устройство. На третий день было выпито все, что лилось и горело, и отреформировано все, что двигалось и дышало. На четвертый день к власти пришел президент-реформатор Янукович, и вот тут-то и начался настоящий разврат!

    Под громким лозунгом «Покращення життя вже сьогодні» команда «профессионалов» лихо взялась за дело. Не было и дня, чтобы у кого-то из команды не чесались руки что-либо «покращити» или кого-либо отреформировать. Но почему-то не все преобразования приходились по душе народу. (Вот такие неблагодарные граждане живут в Украине – пока еще живут). И тогда кто-то из особо извращенных интеллектуалов (коих в команде «профессионалов», прямо скажем, немного) предложил президенту повесить всех собак на козла. Таким козлом отпущения предложили сделать Тигипко – человека, столь влюбленного в реформы, что сия страсть схожа на какое-то половое извращение.

    Размахивая своей реформаторской хотелкой с задором молодого бычка Тигипко принялся нести благо реформ по и без того настрадавшейся украинской земле. После некоторых не совсем удачных потуг на свет вылез Налоговый кодекс. Сие групповое детище Азарова-Тигипко-Бродского получилось настолько уникальным, что его в течение года пришлось трижды изменять. Но и этого оказалось мало. Когда этот уродец случайно попался на глаза президенту, того едва не хватил Кондратий. А президент (да еще такой!) стране ой как нужен. Посему решили «профессионалы» лишний раз не злить президента, а Налоговый кодекс четвертый раз «покращити». Авось, что-либо путное из него выйдет.

    Но путного не случилось, но личина главного «реформатора» накрепко обосновалась на уже лице президента. «А не пакращиты нам жыття пенсианерив?» - шепнул на ухо президенту пенсионер всеукраинского значения в полном закате сил Азаров. «А давай!» - загорелся Янукович.

    И принялись реформаторы «покращивать» в зад, взад и вперед незащищенные слои украинских пенсионеров. После такого «покращення» большинство наших граждан торжественно воссоединятся со своей пенсией лишь на том свете. Хотя и это не факт…

    «А может, ввести обмен бабла по паспортам?» - предложил глава НБУ Арбузов, арбуз которого уже не влезает в самое вместительное хранилище Нацбанка. «А то!» - одобрил Янукович.

    Таким образом, власть провела уникальную перепись той части населения, кто еще способен прятать под подушкой кое-какую валюту, отложенную на «черный день». А поскольку «черный день» настал аккурат с приходом нынешней власти и, как следствие, катастрофического «покращення життя», то народу ничего не остается, как достать из закромов последние центы, отнести их в банк и обменять на гривневые гроши. Люди вынуждены протягивать банкам руки, чтобы не протянуть ноги. Но это только часть уникальной обменной реформы! Главное то, что такое решение остановило вывоз валюты из страны! «Я имел очень жесткий разговор с Национальным банком, когда они ввели эти паспорта... А затем, когда я посмотрел, как говорят, глубоко эту проблему, я действительно понял причину, почему это делалось», - рассказал Янукович. «С Украины высасывали валюту. А кто это делал? Теневой бизнес, коррупционеры», - заявил глава государства. Конечно же! Гражданам больше нечем заняться, как вывозить баксы за бугор! Но бравые ребята из НБУ остановили сей беспредел, введя паспортный обмен. Теперь ни одна бабка, торгующая на базаре семечками, не сможет вывезти в мешке из-под оных иностранную валюту. Ибо за рубежом иностранной валюте не место. На то она и иностранная, чтобы пребывать в обороте токмо на украинской земле!

    Команда «профессионалов» во главе с президентом настолько воодушевилась преобразованиями, что в их головах, не лишенных извращенных замыслов, уже родились планы «покращення» Трудового и Жилищного кодекса, реформы в сфере здравоохранения и прочая, и прочая. По сравнению с ними Налоговый кодекс покажется невинным буквариком.




  • Неймовірні історії «покращень». Часть 2

  • Неймовірні історії «покращень». Часть 3