• Интеллектуальные беседы :)

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Осколки великих мест, оставленные на память. То, что схватило.

    Тьма, пришедшая со  Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором
    город.  Исчезли  висячие  мосты,  соединяющие  храм  со  страшной Антониевой башней, опустилась с  неба бездна и  залила  крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец  с бойницами, базары,  караван-сараи, переулки, пруды...
    Пропал Ершалаим --  великий  город, как будто  не  существовал на свете.

    Я долго не могла свыкнутся с местной жарой и мухами. Казалось, страна отвергает всех занесенных случайным ветром туристом, имеющих наглость называть себя поломниками. Покупать кресты, биться об пол, при это посматривая на своего гида - как бы не отстать от туристической группы. Стены Ершалаима были высокими и бесконечно пустыми, сравниться с ними мог только камень под ногами, чистенький, отполированный ногами грешников и не очень.
    Закоулки старого города различны по своей красоте, а так же по своему запаху. В одном - возле магазина восседал старец, ортодоксальный еврей, курил кальян и презренно рассматривал прохожих. Чуть дальше - молодые продавцы предлагали холодную воду, не забывая между собой обсуждать девушек-туристок, и кричать гиду о качестве очередной группы. 
    Были пустые улочки - пахнущие медом и яблоками - местным традиционным яством, были переполненные - пахнущие мусором и отбросами. Бесконечный путь вниз по лестнице - это и был город, это и была история.
    Забитые Златые Ворота, раскуроченный псевдо поломниками храм, фанатики и потенциальные террористы. И все это в таких важных пропорциях - что дух захватывает. Именно эта нотка страха, ощущение себя как чужака, добавляла пикантности.
    И рвущие цветы в Гефсиманском саду девочки; И фотографирующие в Гефсиманском храме туристы, безбожно клянущие темноту, надпись "Silence" и идущую проповедь; И кресты на полу.



    "Свет изнутри"
    Внутренняя часть Храма Гроба Господня, Иерусалим. Израиль.


    Старый город, панорама с высоты птичьего полета, Иерусалим. Израиль

    "О чем думает Господь?"
    Выглядывающий крест и слишком белое облако, как мысль.

    "Живое и Мёртвое"
    Мёртвое море, Израиль. (Другой берег - Иордания)

    "Сердце моря"
    Случайный кадр, Айа-Напа, Кипр, Средиземное море.


















  • Интеллектуальные беседы :)

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06