03.11.2011

не шедевр



  • Как программисты дом строили

  • Безымянный 275291

  • уехала. почти что сбежала.
    столько всего передумала в электричке, а потом, к концу пути, уже ничего не осталось. слёзы высохли. боль притупилась. запихиваю непослушные волосы под шапку. а они всё равно вылезают и кудрявятся в этом влажном воздухе. поезд успокаивает меня. поля, деревни, дома, станции... Подсолнечная. Клин. Завидово. Решетниково. Кузьминка. следующая станция...

    и никто не узнает, что мне плохо. что я не вижу концов. что я давно уже ничего не понимаю. меня как всегда не хватило надолго.

    ну как у тебя дела? - спрашивает бабушка. у меня всё хорошо, - я улыбаюсь и пью свой кофейный напиток.
    я сбегаю сюда чтобы восстановить силы. хотя вру. нет, просто чтобы не тратить оставшиеся. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. и хорошо.

    ты говоришь, не злись. но я же не хороший человек. я не добрый человек. что ты хочешь от меня, я поврежденный человек. с переменными просветлениями в темноте. и я до сих пор не понимаю, почему ты со мной дружишь.

    в настоящем отсутстует логика. настоящее непонятно. будущего нет. а я где-то вообще на другой планете, не знаю в каком городе. вроде бы всё то же самое, но от меня почти ничего не осталось... и коньяка тоже почти не осталось. друг мой, когда ты снова поедешь на нашу странную родину и привезешь мне ещё?

    а ещё, успокаивают дома. я люблю смотреть на них. рассматривать. дома бывают разные. как люди. сложные. неочень. красивые. и неочень. мои любимые, с крышами, с высокими окнами, четкость линий, мысль в каждой детали, совершенство. странно, я ведь абсолютно невнимательный человек... бывают ещё дома-коробки, вроде тех, что на Ясенево, да и на всех окраинах. хотя даже коробки бывают разные. вот эти, панельные, желтого и такого коричнево-бордового цвета, высокие, с консьержкой внизу, дома-монстры, нависающиеся своей громадиной.
    а вот пятиэтажки, с плоской крышей, невзрачные такие, простые. ничем не украшенные. ничем не выделяющиеся. но они добрее. почему-то добрее, чем желто-панельные монстры.
    или серые панели в 9 этажей. похожие немного на больницу. но вокруг так много деревьев, и скоро они будут зелеными (да, я верю, они будут зелеными, СКОРО!), и серость не будет так заметна. я пока что путаю, какой из них мой. всё время норовлю завернуть не в тот дом. что в них... они не злые. и не добрые. они просто обычные дома, которые утопают в зелени летом. школа во дворе, и детская площадка. они тоже по-своему успокаивают. особенно, когда в их окнах горит свет.
    о! вот есть дома, в которых мне ещё не довелось пожить. эти кирпичные девятиэтажки с крышей. их много в районе Дмитровской, да и вообще когда катишься на монорельсе от ВДНХ до Тимирязевской. почему-то их много на севере. хотя, может, я ошибаюсь.
    эти дома притягивают меня как магнит. добрый цвет кирпича. старенькие балконы. крыша.
    у дома должна быть крыша. крыша! не плоская, как дорога. а крыша. чтобы там был чердак, или окошко, крыша! без крыши дом будто теряет что-то важное, почти такое же важное, как основание.
    а про дома в центре можно говорить и говорить, и о каждом по-разному. скорей бы уже тепло, я соскучилась по переулкам Кропоткинской.

    вот меня и унесло. и один Бог знает, откуда у меня это.

    на Волге растаял лёд.

    хомяк крутится в колесе. а кролик смотрит своими большими глазами в неведомый мне мир.










  • Как программисты дом строили

  • Безымянный 275291