• Не будите спящую принцессу!_3

  • Закон Притяжения

  • ***

    -Не, хорошо все-таки посидели. Душевно. И даже не сожрали никого, кажется. Я на выходе по головам посчитал, все целы были. – Размышлял про себя Дракон, подвязываясь гламурным передничком в крупных фестонах и принимаясь перемывать посуду за гостями.
    - Честно говоря, не ожидал…не ожидал. Приятно, как не крути: все пожаловали, никто не отказался, делами не отговаривались, на недомогания не ссылались. И компания подобралась на удивление! Даже Горыныч из своего Тридевятого прилетел. Он, конечно, лупит за столом в три глотки, зато и анекдоты за троих травит... Несси все такая же красотка. Иэх, кто знает, не свяжись я тогда, по весне, с той лиловенькой из приморских пустошей, может, и выгорело бы у нас с Несси. Да чего уж теперь! Вон, Бен Ци Лин, китайский дракон, тоже один живет, в философию ударился. Восток, оно понятно, дело тонкое, так запросто с кондачка и не разберешь, что у них там творится. Бен рассказывал, да я не все понял, вроде как про соседей. Есть у них там двое, Ин и Ян, то воюют, то замиряются, а то вместе кошку какую-то ищут. Весело живут люди!
    Дракон любовно оглядел ровные ряды мытой посуды, обдул ее горячим дыханием, чтобы не вытирать, и удовлетворенно хмыкнул. Этот дракон очень любил порядок. Порядок и красивые вещи. Аккуратно складывая передник, Дракон предвкушал удовольствие, которое получит, разбирая сегодняшние подарки. Все-таки пятьсот лет – это солидный юбилей, и он был вправе рассчитывать на приятные сюрпризы.
    Разноцветные, красиво перевязанные свертки занимали всю поверхность обширного драконьего ложа. Дракон присел на краешек и принялся распаковывать подарки. Вот старинная замысловатая бутыль в форме левиафана, запечатанная сургучом и воском.
    - Джин, - догадался дракон, - коллекционный.
    Он поднялся и водрузил емкость на резной стеллаж, где уже стояло немало причудливых сосудов. На просвет было видно, что внутри каждого копошится нечто живое.
    Коллекция золотых монет из Атлантиды, заняла свое место среди прочих нежно сберегаемых редкостей в книжном шкафу. Волшебные шелковые бабочки, расписанные золотом, разлетелись, едва Дракон снял бант с их коробки, самостоятельно расселись по стенам и потолку, необыкновенно украсив собой пещеру. Наконец, очередь дошла до самого большого футляра, он занимал добрую четверть ложа и был довольно увесистым. Едва Дракон освободил футляр от обертки, как нехорошие предчувствия зашевелились в его душе.
    - Гроб… хрустальный, - определил Дракон наметанным взглядом.
    Тут крышка гроба с мелодичным звоном откинулась в сторону, под крышкой, на атласных подушках лежала девушка: персями богата, ланитами румяна, устами сахарна, бровями союзна.
    - Красавица! – в ужасе воскликнул Дракон.
    - Чудовище! – во все горло завопила моментально проснувшаяся девица. Одним движением она вскочила на ноги, и не успел дракон и глазом моргнуть, оказалась на столе. Красавица, подобрав юбки, часто-часто топала ножками в сафьяновых башмачках, трясла головой и визжала так, что ручной нетопырь сорвался со своего насеста и в неудержимом страхе забился в щель между сундуком и стеной.
    - Барышня! Барышня! – держите себя в руках, - затараторил Дракон бочком-бочком отодвигаясь подальше от стола. – Что за реакция у вас такая странная? Ну, что вы визжите? Я же не мышь! И почему, собственно чудовище? Кажется мы с вами еще не на столько близко знакомы…
    Девица визжала…
    - Ну что вы так переживаете, прелесть моя, - увещевал Дракон, толкая задом дверь. Он уже почти весь выбрался наружу, и только голова его нерешительно просовывалась в пещеру. – Ровным счетом ничего вам тут не угрожает... Утро вечера мудренее… Завтра все покажется не таким уж страшным…Право слово, душа моя, не стоит так нервничать…
    Девица визжала…
    - Цыц, поганка! – рявкнул Дракон изо всех сил и пустил внутрь пещеры клуб густого белого дыма. Красавица захлебнулась, закашлялась и замолчала.
    - Хвостовым нервом чую, это - только начало, - размышлял Дракон, несмело проникая обратно в свое жилище..
    - Ты куда? - Неожиданно подала голос красавица, прокашлявшись и сообразив, что Дракон возвращается.
    - Так поздно уже, вот сейчас проветрим тут и можно укладываться. - отвечал Дракон нерешительно.
    - Что значит, укладываться? – Возмутилась красавица. – Такому большому животному не место в помещении.
    Тут настала очередь дракона поперхнуться:
    - Так, собственно, живу я тут, - заметил он резонно.
    - Да? – удивилась девица, - Это ты ошибаешься. Если я тут, значит, это я тут живу, а место домашнего животного на коврике у двери, это - в крайнем случае, а лучше во дворе, там и сторожить удобнее.
    - Чего сторожить? – выпучил глаза Дракон.
    - Меня, конечно! Каждое чудовище должно стеречь свои сокровища! Ты же не собираешься пренебречь своим долгом? – брови красавицы угрожающе сдвинулись.
    - Я ж не отказываюсь, - поторопился согласиться Дракон, - сторожить, так сторожить. Только, не нападает же никто!
    - Нападут! – Заверила его красавица. – Завел себе принцессу, так будь готов биться с рыцарями, которые приедут ее освобождать!
    - Твои слова да богу б в уши! – Угрюмо пробурчал дракон, устраиваясь на ночь у входа в пещеру. Безусловно, в детстве он не раз слышал истории о том, как отважный рыцарь, презрев опасность, является освобождать прекрасную принцессу, похищенную злобным гадом, но с тех пор прошло много времени, Дракон вырос и перестал верить в рыцарей в сверкающих латах. Конечно, заманчиво было бы сплавить эту штучку какому-нибудь одуревшему от любви обормоту, но слишком сильно надеяться на такой хеппиэнд не приходилось.





























  • Не будите спящую принцессу!_3

  • Закон Притяжения