• Письма туда и обратно

  • Детство между мамой и папой:: видео не для слабонервных!

  • Ездили сегодня определять ребенку в спортшколу. Дождь проливенный, Буська сонная и всем недовольная, устроила скандал - не пойду ни на какую гимнастику! Еле уговорили и из дома все-таки выползли. На улице воды по колено, ребенка пока от машины к школе шла - метро 100, не больше - умудрилась ноги промочить так, что на полу от нее лужи потом оставались. 
    В холле бабулька не в меру бдительная - куда вы все трое в зал?! пусть один идет! нечего тут топтать! Мы без сменной обуви вообще не пускаем! А я и так с утра в депрессии из-за погоды и переживаний, что школа эта олимпийского, блин, резерва Бусинды моей таланты не оценит:)) Ввязалась в дурацкую склоку, попутно соображая, что проще - старушку эту прибить или развернуться и сбежать наконец в родную берлогу. Тут муж говорит: "Слушай, а ведь бабульки эти совсем не изменились! Как скандалили и не пущали в мое время, так и теперь!" И правда! Я вдруг увидела: точно такая же вахтерша была и в моей спортшколе, также гоняла нас и стеной становилась на пути родителей, даже очки у нее, кажется, были точно такие же:)) Я расплылась в глупой ностальгической улыбке, муж - аналогично, тут и бабулька смягчилась, признала, видимо, в нас родственные души. Разрешила пройти всем троим, но через второй этаж. 
    Пошли. Корридоры обшарпанные, смотреть страшно, но какие родные таблички на дверях! И главное, сам зал - ну просто родной брат-близнец тех залов, в которых прошло наше с мужем детство:)) Одна стена стекланная полностью, а рамы пригнаны плохо, и я заранее знаю, что в зале в любую погоду будет холод и сквозняки, и Буська без гетров и теплой кофты не обойдется. На втором этаже балкон - мне всегда хотелось, чтобы мама за мной оттуда наблюдала. Раздевалка через корридор, поэтому половина вещей свалена прямо перед ковром. У меня было полное ощущение, что я вижу в этой куче собственные любимые джинсы, непозволительную роскошь советстких времен, гордо купленные на лично заработанную валюту во время первых зарубежных соревнований. И запах тут точно такой же - смесь пота, пыли, краски, наивных мечтаний, тяжкого труда и будущих рекордов. Мы с мужем переглянулись понимающе. Думаю, он даже больше ностальгировал - я-то в таких залах не так уж часто занималась (вид не тот), а у него именно здесь полжизни прошло. 
    Бусина засмотрелась на тренирующихся девочек-гимнасток. Какое там "не буду заниматься!" - мы ее час не могли из зала увести:)) Моментально захотела и ленту, и обруч, и "чтобы ножка вот так вверх":)) Спросила тревожно: "Мама, а я смогу также красиво делать?". Пообещала, что сможет, только надо очень много работать, потому что надо быть первой, а это очень трудно. Сашуля задумалась надолго - она у меня вообще-то работать не большая любительница - на девочек еще посмотрела. Поворачивается ко мне - взгляд совсем новый, упрямый,какого я у своей дочки еще не видела - и заявляет очень твердо: "Я буду первой! Все равно - буду!" Умничка:)) Моя девочка:))
    Господи, как же все это знакомо! Как будто это я снова в спортшколу пришла записываться, как будто это моя вторая попытка. Пока Бусина гимнастками любовалась, я наблюдала за тренером, которая разные движения показывала. И чисто рефлекторно, бессознательно начала сама их повторять. Она заметила, смеется - мамочка, может вас тоже в группу записать?:)) Я бы, говорю, с удовольствием, но я для вас уже старовата:)) А самой так вдруг захотелось снова все начать! С нуля, с первого шага. Несмотря на то, что на спине ни одной целой мышцы нет, и знаю прекрасно, как все эти рекорды даются и какова на самом деле "романтика большого спорта" - все равно захотелось. И грустно стало немножко, как будто я чего-то сделать не успела. Ничего, успею еще:)) Теперь - Сашулькино время пробовать






  • Письма туда и обратно

  • Детство между мамой и папой:: видео не для слабонервных!