• Winter tour 2009

  • распродажа

  • 2 августа в 21.45 выехав на трассу Е105, последовали мы в АР Крым г. Симеиз. Почему в 21.45?:) Потому, что следуя с крейсерской скоростью 110 - 120 км в час через 6,5 часов доезжаешь до границы. Проведя на границе 5 часов, мы оказались в незалежной Украине и продолжали свой путь. ДАИ питалось моим мозгом вплоть до въезда в Крым, т.е. 600 км пути. Но денег от меня они не получили ни копейки! Знай наших! Но приближаясь к Симеизу и въехав на горный ялтинский серпантин (23 час пути), я почувствовала радость и счатье. Я ехала на своей родной машинке по теплому краю, вокруг горы, море, звезды... Крастота и блаженство!
    Двор, в котором мы жили в Симеизе, всем дворам двор. Безусловно, главной его достопримечательностью является хозяин - неповторимый Стенли Ипкинс. Удивительный актер и балагур, никогда не забывающий при этом и о своей главной роли хозяина. А также в комнате евро ремонт, wi fi (единственный, по-моему, во всем городе), душевные вечерние посиделки, вседворовые прогулки по ночному Симеизу (это 20 высокоорганизованных персонажей в разной степени изменненного сознания очень целеноправленно куда-то идут, например в тир или на гору).

    В Симеизе везде горы. Хочешь на море иди вниз, хочешь домой - иди наверх. Поесть из дома - вниз, поесть с пляжа - наверх. И так все время. В Симеизе очень много вкусных домашних фруктов, кошек и хиппи. 
    На ЮБК прекрасная еда. Преобладает грузинская кухня. Особенно хочется отметить кафе "Боржоми" - дорогой ресторан около Ялты)
    В доказантипские несколько дней мы посетили г. Балаклава. Весь город - это дома вокруг живописной бухты. Мы взяли катер и поехали на Затеряный мир. Прогулка вдоль диких пляжей, отвесных скал и лесных склонов. В конечной точке смельчаки даже прыгали с камня 7 м высоты, но я, конечно, предпочла более умеренное плавание.
     
    Также мы побывали в Воронцовском саду и дворце. Особенного ничего, но какой воздух!  
    А потом мы поехади на Казантип. Был транс... Народу немного. Музыка хорошая (Спирит - молодец). Холодно очень. Башня впечатляет. От души поплясали. Попили чаю и имбирного напитка в баре Сок и были довольны.

    После возвращения в Симеиз мы совершили еще ряд вылазок.
    Массадровский дворец. Тоже ничего такого, если бы рядом не было гротов на территории госдачи. Немного по лесу мимо сторожевой собаки и вы на месте. Огромные валуны наваленные в хаотичном порядке, образующие лазы и пещерки. Впечатляет...

    Долина приведений. Главное - уболтать владельца конной фермы дать 2 лошади и проводника, а не продать нам экскурссию. Можно быстро ехать, слушать только интересное и еще несколько фирменный баек. И еще пробегая на лошади мимо групп, утащить пару тетушек с собой голопом и послушать как они визжат. 

    Никитский ботанический сад и Ливадийский дворец. Розы пахнут волшебно, а кедр может расти 2000 лет. 

    Поездка на джипах по бездорожью на одну из самых высоких точек Крыма. Подчас очень страшно, потому что понимаешь, что ты едешь по кромке, а вниз 1500 м. И мило на самой высоте встретить ребят на моциках, которые там тренируются, хотя вокруг на 20 км в любую сторону нет ни одного человека. А потом по лесной чаще до заброшенного монастыря, в котором встречается 2 человека. Они там живут вдали от всех и рассказывают нам историю. А потом до лесного озера. 

    На лошадках по сгоревшему лесу. Чистокровные лошади и сказочный лес. 
    А в оставшееся время - МОРЕ и СОЛНЦЕ!
     





















  • Winter tour 2009

  • распродажа