• Малоярославское сражение

  • Ялта (Часть II). Алупка

  • В честь обретения вожделенного талона тех.осмотра всей семьёй (крайне редкий случай!) выбрались на прогулку - бороздить просторы Среднерусской возвышенности. Погода благоприятствовала, к тому же я заранее (случилось чудо или хозяйственный приступ) заготовила в большом количестве наивкуснейшие бутерброды собственного приготовления, так что других вариантов, кроме встречи с дорогой, солнцем, ветром и субботними пробками просто не было.
    Почему решили поехать именно в Боровск, точно не скажу. Супруг вроде бы смотрел некую передачу по каналу "Культура", где воспевался необыкновенный дом в центре города, испещрённый дивными рисунками.
    Что ж, Боровск, так Боровск. К тому же под Боровском я проходила полевую практику после первого курса, и с этим местом, в том числе и с самим городком, у меня связана масса приятных воспоминаний.
    Photobucket

    Но при съезда с Киевского шоссе на Боровск, я заметила загадочный указатель "Этномир" и немедленно захотела посетить сие место, чем бы оно ни оказалось, поэтому поначалу мы через Боровск просто проехали, устремившись в неизвестность.
    Таблички и указатели не обманули, и мы-таки добрались до Этномира. Задумка, надо сказать, отличная. Под открытым небом, на огромном пространстве строится этно-развлекательный парк, где будут представлены основные культуры мира. Но пока организаторы ограничились российско-украинско-белорусским пространством с отдельными включениями юрт и типпи индейцев. Масштабы проекта восхищают, остаётся пожелать, чтобы задуманное удалось довести до конца.

    Photobucket
     
    Чем не Монгольская степь?
    Photobucket

    Да и типпи вполне симпатичные получились.
    Photobucket

    Нагулявшись по этно-парку и по итогам расправившись с половиной припасов, мы вернулись в Боровск, где я получила истинное наслаждение от творчества местных жителей, выплеснувшееся на стены домов, гаражей и трансформаторных будок. О, нет! Ничего общего с привычными капиталистическими граффити  настенная живопись в городе Боровске не имеет. Здесь совсем другой стиль, родной и сокровенный, идущий из самой глубины русской души.
    Photobucket
    Конечно же первым делом мы обошли и осмотрели с восторгом знаменитый дом, лишний раз убеждаясь, что даже самое обычное архитектурное сооружение можно превратить в подлинный шедевр, всего лишь раскрасив его.
    Дом можно рассматривать бесконечно, обнаруживая всё новые и новые детали.
    Photobucket

    Photobucket
    А как чертовски хороша бабуля, подставившая ведро под водосточную трубу!
    Photobucket
    Компания с огурцом на внутренней, выходящей во двор стороне фасада привела меня в состояние детского восторга.
    Photobucket

    А этот дом стоит на противоположной стороне улицы. Правда мило?
    Photobucket
    И внутренний дворик того же дома
    Photobucket

    Совершенно фантастические ворота гаража в частном доме. Кстати дедушка с внучкой присутствуют и на "Глобусе Боровска".
    Photobucket

    А вот каким замечательным способом можно замаскировать отсутствие стекла в раме.
    Photobucket

    Техническое, ничем не примечательное сооружение. Но если зайти с тыла, по дороге к мостику через Протву, то окажется, что вас приветствует самый настоящий адмирал.
    Photobucket

    И моя любимая картинка на трансформаторной будке. Морячка. Ни добавить, ни прибавить.
    Photobucket

    Но настенная живопись ещё не всё. В Боровске совершенно очаровательные памятники.
    Циолковскому:
    Photobucket

    Photobucket

    Циолковский, которой успел и в Боровске пожить, вообще любимый персонаж
    Photobucket

    и философу всеобщего дела Фёдорову
    Photobucket

    И, кроме всего прочего, в Боровске просто очень красиво. Целый день там, конечно, делать нечего, но прогуляться пару часиков - оно того стоит.
    Photobucket

    А потом мы поехали на Можайское море доедать вкусные бутерброды. Жизнь удалась.
    Photobucket

































  • Малоярославское сражение

  • Ялта (Часть II). Алупка