02.11.2011

Наши - там.



  • МУЗЫКА 3

  • среднеазиатские лики

  •  Отрывок из Интервью с Русланом Огородником, CG-супервайзером компании The Chimney Pot, Швеция, где он рассказывает о работе над клипом Ozzy Osbourne “Let me hear you scream”:

    "Задача состояла в создании музыкального видео для флагманской песни нового альбома Ozzy Osbourne. Условия были довольно жесткими. У режиссера был только один день на съемку в Лос Анжелесе, поэтому единственным решением было снять и группу и певца на green screen, а дальше уже наполнить клип виртуальными фонами. Идея режиссера состояла в том, чтоб сделать некие трансформации солиста группы в образы паука, крысы и летучей мыши, а так же создать некие виртуальные декорации, так как на создание и съемки реальных, физически не хватало времени.
    Он описал общую идею и обратился к нам за помощью в разработке визуальной части и производстве самого клипа. Таким образом, в этом проекте мне пришлось совместить обязанности и креативного директора, и артдиректора, и CG супервайзера в одном лице, что было безумно интересно.
    Я предложил концепцию по созданию механических существ в стиле, напоминающем стим-панк и варианты интерьеров и экстерьеров. В разработке мне активно помогали ребята из нашего отдела, предлагая свои идеи. Сложность еще заключалась в том, что на всю работу, по окончанию съемок, у нас было всего три недели, а объем работы включал в себя более 400 шотов. Это
    огромной обьем для такого срока. И тем не менее, было принято решение пойти на риск, разделив задачи на приоритетные
    и второстепенные (на случай если мы не успеваем к сроку). Жесткий дедлайн не давал вариантов и через три недели клип
    должен был выйти в эфир в финальном виде, к началу промокампании нового альбома.
    Ввиду огромного объема работы мы привлекли к проекту команды из других наших офисов в Киеве и Берлине, а так же известную московкую студию Red Screw + Production и нескольких фрилансеров из Украины и Германии, для помощи в создании моделей и matte painting. Для помощи с несколькими планами с разрушением стен мы пригласили в проект разработчика модуля Ray Fire Tool.
    Таким образом над проектом, на разных этапах, работало порядка 15 человек в среднем. Общий задействованный ресурс был порядка 25 человек. Это помощь в кеинге и ротоскопинге, создание моделей и мейтпейнт фонов, композитинг.
    Весь проект длился 3 недели. И еще около 2 недель мы потратили на создание нашей собственной версии клипа, куда вошли
    изменения, которые физически не удалось внести в официальную версию клипа, из-за коротких сроков. В нашей версии я заменил почти все фоны интерьеров, много шотов с 3д персонажами и финальную цветокоррекцию. Официальная версия вышла в черно-белой гамме с зелеными оттенками. Нашу версию я сделал более полноцветной, с незначительным вмешательством в монтаж."

    А вот собственно и официальное видео

    Жаль мне не удалось найти доработаную версию













  • МУЗЫКА 3

  • среднеазиатские лики