• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Тяжелым иногда бывает и утро вторника... и даже не только утро. К этому выводу я пришла после сегодняшнего московского метро.
    К своему удивлению я была около метро рано, в общем без десяти восемь, наконец-то никуда можно было не торопиться. Но оказывается зря расслабилась. Успешно поезд миновал две станции, набрав приличную толпу, где было сложно двинуться с места, но после мы застряли. Простояли около 5 минут в туннеле. Машинист молчит. Ладно. Прошло еще 5 минут. Тишина. Лишь раздавались возмущенные возгласы, а точнее кряхтенье пассажиров и We wie(!) из наушников мужика, стоявшего около меня. Все-таки поезд решил тронуться. Но уже измученные пассажиры рано обрадовались. Доехав до станции, и набившись до такой степени, что скрипели стены вагона, мы простояли там минуты три. После этого, удачно проехав лишь три станции, хотя спасибо и на этом, мы снова застряли. Оставшиеся станции мы ехали с остановками по 3-8 минут. Все эти 45 минут, вместо 20, я чувствовала себя счастливчиком, потому что единственная стояла удачнее всего: около двери, где по три сиденья - куда не добирается вся толпа разъяренных пассажиров. Выбравшись из этого злополучного поезда и почуяв хоть какой-то воздух, все даже приободирились.)) Я думала, что все приключения закончились. Но нет. Обгоняя всех, т.к. опаздывала я уже жутко, влетела вагон на Краснопресненской. Но что я увидела на Киевской... Именно сегодня ее частично закрыли на реконструкцию! В результате работал только один(!) эскалатор, что просто катастрофично для такого узла Киевских. Еле пробравшись на улицу, помчалась к училищу. А опаздывать нельзя, ведь там за этим следят и отмечают. Только миновав проверяющих раздался звонок. Пронесло как говорится))))))
    Все три пары прошли сумбурно. Явно не мой день сегодня. Нужного преподавателя не нашла, расческа сломалась и т.д.
    Поездка домой все по тому же метро выдалась не менее легкой, чем утром.) На Баррикадной, завидев просто стену людей и цифры на табло, не утешительно сообщающие, что поезда не было уже 6 минут, я пробралась к началу поезда. Здесь я уже не чувствовала себя тем счастливчиком, что утром, будучи зажатой со всех сторон и прижатой к двери вагона. Ладно бы это, но дальше же люди, а точнее умещались только два-три человека, впихивались, именно что впихивались!) Расслышав через наушники, что поезд едет только до Октябрьского поля, я еле успела выскочить на Полежаевской, иначе бы потом смогла впихнуться только в n-ный по счету поезд. Обычно об этом говорят на протяжении всего маршрута, а не перед самой незапланированной конечной. Не без усилий влезла я в вагон. Доехав до Октябрьского поля, я, стоя около самых дверей, где было сложно пошевельнуться даже, каким-то образом под действием нахлынувшей и чудесным образом влезшей в этот уже скрипящий вагон, я очутилась в середине него. Рядом стояла девушка с ребенком около двух лет на руках. Конечно, ей даже никто и не подумал уступить место. Удивляюсь нашему народу. А самого этого малыша очень заинтересовали мои наушники. Будь у него возможность, дотянулся бы, чтоб рассмотреть поближе.)) В таком вот виде мы ехали до самой конечной...)) 
    На улице, на табло, зафиксировалась температура +15.) Что же, тепло пришло))))))))

    Ох..распилась я сегодня конечно слишком..)))






  • Безымянный 222304

  • My Top 100