• http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/232344.html

  • Jeff Beck - вчера и нынче

  • напомните название фильма. про апокалипсис где все замёрзли..

    • Послезавтра

      На Земле полным ходом идет глобальное потепление. Но массовое таяние ледников приводит к тому, что температура мирового океана не повышается, а наоборот, резко снижается. Климат на Земле начинает меняться. Погодные катаклизмы следуют один за другим:

      выпадение огромных градин в Токио (район Тиёда),
      затяжные ливни,
      многочисленные торнадо в Лос-Анджелесе,
      снегопады в Дели.

      Всё это только начало…

      Джек Холл, учёный-палеоклиматолог, пытается предупредить Правительство США о надвигающейся гигантской климатической катастрофе, о наступлении в скором времени нового ледникового периода, но никто не хочет его слушать, — считается, что климат Земли станет теплее. На конференции ООН в Дели Джек Холл говорит, что от антарктического ледника откололся кусок размером со штат Род-Айленд. Там же Джек встречается с профессором Терри Рэпсоном, приехавшим из Шотландии, который впоследствии передает ему данные о надвигающейся глобальной катастрофе. Тем временем, космонавты, наблюдающие за планетой с МКС, также передают устрашающие данные. На поверхности Земли очень быстро формируются три холодных циклона огромного размера. Центр одного из этих циклонов оказывается смертельным для экипажей трёх вертолётов Королевских военно-воздушных сил Великобритании, — керосин в них замерзает, вертолёты падают, а люди погибают из-за переохлаждения, едва высунувшись из вертолётов.

      Вскоре на Лос-Анджелес обрушиваются огромные смерчи, уничтожающие знак Голливуда, разрушающие аэропорт и превращающие в руины даунтаун. Помощники Джека Холла созывают экстренную конференцию, на которой сообщается, что над Канадой обнаружена мощная циркуляция воздуха, в Сибири невероятно быстро падает температура, а в Австралии бушует разрушительный тайфун.

      Когда всё небо в северных штатах США заволакивает тучами, начинает идти дождь, довольно быстро переходящий в снег, а температура падает значительно ниже нуля, Правительство США решает эвакуировать в южные штаты и Мексику всех, кого ещё можно спасти. Остальные должны переждать «температурное дно» — падение температуры до -100 °C — хорошо утеплившись в зданиях, пока температура вновь не поднимется выше точки замерзания зимнего авиа- и дизельного топлива, после чего армия США сможет спасти и вынужденных пережидать «температурное дно». Такой план эвакуации был предложен Джеком.

      Сын Джека — Сэм Холл — находится в это время в области (а именно в Нью-Йорке), которую эвакуировать на момент его нахождения там невозможно. Он, его друзья и любимая девушка застревают в Нью-Йорке в полузатопленном после накрывшего город огромной волны штормового прилива здании Национальной библиотеки. Сэму и Джеку удается связаться по телефону. Джек сообщает Сэму, что Нью-Йорк скоро окажется в центральной части холодного циклона, поэтому их пока невозможно спасти и даёт инструкции как переждать «температурное дно»: надо находиться внутри добротного здания и использовать все доступные источники тепла пока температура воздуха вновь не поднимется выше точки замерзания авиа- и дизельного топлива. (Такие же инструкции (разработанные Джеком Холлом) транслируются по радио всем остающимся в зоне бедствия.) После телефонного разговора с отцом Сэм Холл говорит, что при ожидающихся погодный условиях — резком падении температуры воздуха при прохождении через Нью-Йорк центра одного из холодных суперциклонов — вне здания, без укрытия и источников тепла им не выжить. Многие люди отказываются его слушать и уходят, но вскоре настигнутые в пути центром холода погибают. Во время телефонного разговора Сэм успевает сообщить Джеку, где его искать, до того, как выходят из строя телефоны. Взяв снаряжение для полярных экспедиций, Джек Холл отправляется в путь по заснеженной пустыне — тому, что осталось от северных штатов США.





  • http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/232344.html

  • Jeff Beck - вчера и нынче