• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598


  • Совсем уж старенькое: по осени еще Миша болел часто и частенько оставался у Оли со Степой. Тогда-то и выдал он свои наблюдения о себе и братике: "у Степы волосы черные, а у меня черно-светлые; и глаза у Степы круглые, как у меня"

    styopa's birthsday

    styopa's birthsday

    Вот такие СОВСЕМ одинаковые парни (че-то фоток поприличнее не нашлось)...


    ***
    (уже точно не помню, как разговор зашел в это русло):
    - А папа злой? – спрашиваю я.
    - Злой.
    - А что, он разве кусается?
    - Нет.
    - Ну, а что злого-то он сделал?
    - Ничего, просто сидит и телек смотрит…

    ***
    В продолжение бакугановской темы.
    Теперь уже Мишаня знает, кто такие бакуганы, у него их несчитанное количество, мультсериал каждый день, и даже один журнал! Несколько дней назад Миша взял одного бакуганчика в сад. А надо заметить, что эти создания довольно маленькие и хрупкие, посему я его отговаривала нести игрушку в садик. Вобщем, вечером прихожу в садик за Мишей, ничего не подозревая, заглядываю в группу, а там происходит какое-то действо – няня со шваброй что-то ищет за шкафом. Между прочим, никто не плачет. Тут меня замечает Леня, и начинает мне рассказывать, что Мишин "человек-паук" куда-то упал… Тут уже меня замечает Миша, и начинает довольно истерично реветь, отчего я просто опешиваю… Раздеваюсь, иду на помощь няне, но бакугана ни за шкафом ни под шкафом нет. Ребятишки продолжают указывать на полку шкафа-стенки, куда Миша его положил, а потом ОН упал. Но ЕГО нет. У меня заканчивается терпение, я утаскиваю орущего сына одеваться, уговариваю его, что игрушка потом найдется. Пока я Мишу одеваю, набирается уже полный приемник родителей, я тороплюсь и не замечаю, что на кабинке с краю появляется бакуган – мне его показывает Людмила Владимировна, мол не то ли это чудо… Я благодарю, сгребаю бакугана, сопливого ребенка, вываливаюсь из садика, ругаю Мишу… А сама думаю – это ж надо, накануне он потерял в садике машинку, не какую попало – "тачку", приложенную когда-то к соответствующему журналу. Машинка так и не нашлась, но Миша про нее совсем уже забыл! А тут какая-то каракатица дурацкая!..

    ***

    Идем после этой истории домой. Полегчало обоим, конечно. Миша уже что-то мне рассказывает. Подходим к подъезду. Я поднимаю глаза, а дверь не наша! Поменяли нам дверь подъездную наконец-то. Начинаю от радости с Мишей заигрывать: что это Миш, не наш что ли подъезд? А он поозирался – мусорка наша, окна наши, сугроб наш, а дверь не наша – да как заорет опять! Еле успела вставить, что пошутила…

    ***

    Мише подарили замечательные книжки про кроликов – очень хорошие сказочки добрые. И вот баба Ира читает Мише одну из этих сказок, там про цирк шапито, в котором "яблоку негде было упасть". Бабушке приходит в голову, что нужно объяснить ребенку значение этого выражения: "там было так много народу, так тесно, что яблоко бы не поместилось…" Миша недоуменно спрашивает: "А где яблоко было?"…

    ***

    Миша испытывает очень нежные чувства к своей маленькой двоюродной сестренке Лизе (кажется, я даже не упоминала о ее существовании, а ведь ей уже скоро годик). Став немного повзрослее, Лизонька стала отвечать Мише взаимностью; мне это так напоминает самого Мишу в её возрасте, когда он очень радовался Алине, выделяя её среди взрослых как равную себе.

    ***

    … Даже не знаю как начать эту новость… Ну, короче, Миша пошел учиться играть на скрипке! Занимается уже больше месяца, и уже есть результаты – первая песенка (одна открытая струна) СМЫЧКОМ на отлично! Для тех, кто не в теме, скрипачи еще играют щипком – пиццикато, с чего, собственно и начинается обучение.
    Как только появится возможность сфотографировать юного скрипача, обещаю выложить фотографию.














  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598