• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1

  • ....это был конец 2006го  года, или даже начало 2007го. Я купила себе первый в своей жизни мп-3 плеер, за какие-то сумасшедшие деньги. Мы учились на втором курсе во вторую смену, и сидели на парах до начала восьмого, когда за окном была темень. Мы с Алькой всегда сидели за последней партой у окна, и у нас была куча традиционных блокнотов для переписок и всякой творческой мазни. А если их рядом не было, то мы рисовали прямо в конспектах, сзади.

    Еще мы покупали на переменах в киоске кофе 3 в 1 и какую-то шоколадную хрень типа Кит-Ката, и нам никогда не хватало времени, чтобы всё это съесть, и мы ставили всё под парту и прямо оттуда, наклонившись буквой Зю, отпивали и откусывали.

    А еще я тогда купила себе альбом Другой Рики "Рекорды", он только тогда вышел, и мы всегда на парах слушали его с Алькой по одному уху.....с тех пор, и по сей день я очень люблю Другу Рику, и вот сейчас, переслушивая этот альбом и вытирая слёзы с клавы, вижу перед собой эти картинки. Зима. Руки мёрзнут. Мы почему-то на лавочках после пар пьём пиво, так как домой совсем не хочется. Алька вытаскивает меня из депрессии, хотя и сама только из одной в другую и сигает.

    Еще мы работали на акции, МТС, с тех самых пор у меня и появился мой номер. Снег мёл сумасшедший, а мы с Алькой перли тяжеленные сумки с Лермонтова аж. А еще мы работали на водке, тоже на акциях.

    Тогда, в один из таких конченных снежных дней, я поехала в Амстор, купила себе плюшевого медведя, банку Нутеллы и ярко-жёлтую чашку с дебильным цветком. Этот комплект здорово придал мне жизненных сил.

    А еще мы с Алькой любили просиживать часами в Лаборатории 2го корпуса, когда мы там еще учились, и пока она там была. Мы постоянно болтали с Викторией Викторовной и не уставали удивляться  ее прозорливости и вообще профессионализму.

    А еще в ту зиму мне исполнилось 18 лет, и свой Д.р. я встретила с температурой 39,9. Плюс в тот  день у меня так поссорились родители, что я не находила себе места...Это был самый худший День рождения в моей жизни. А на следующий день мне сутра вызвали скорую, я не смогла приехать на экзамен, папа позвонил в деканат, и они там коллективно решили, что мне можно поставить автомат.

    Алечка, как же мне тебя не хватает, именно ТОГДА, в то студенческое время...

    И всё это время мы слушали Другу реку. И Алькиных "Зверей". "просто такая сильная любовь...."

    А в марте я пошла и подстриглась с одной стороны почти под мальчика, а со второй остались длинные волосы и чёлка.....Так я надеялась изменить что-то в своей жизни...Поверьте мне, это фиговое решение. Волосы потом отрастали долго и мучительно))))))

    А еще, на первом курсе, когда у меня еще не было ремонта, ко мне вечерами приезжала Алька. У меня было жутко холодно, из мебели у меня была кровать и стенка, мы смотрели мой маленький чёрно-белый телик и ели какие-то сладости, потому что в тот момент мой папа работал на кондитерском складе)))))

    Тогда я писала очень много стихов. Многие из них весьма приличные, и мне не стыдно по сей день их перечитывать...Помню, все свои свежие шедевры я разу тащила Алинусу - на рецензию.))))

    А еще были летние ночные посиделки на моём балконе, розовое одеяло и солёные огурцы с отвёрткой))

    Алька, родная, нас столько с тобой связывает....Мы не виделись уже......с прошлого лета, кажется???

    Это - целый кусок истории, который связан и ассоциируется  у меня исключительно с тобой.

    Заяц, где мы ни были, знай,что я всегда вспоминаю о тебе, я тебя люблю и всегда тебе рада!!!


  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1