02.11.2011

Накатило…



  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Экономические аспекты ВС РФ

  • Откуда это берется? Казалось бы, живи-незаморачивайся… Не тут-то было…

     

    Есть у меня такая привычка – не знаю, хорошая или дурная – все время пытаюсь правду найти, борюсь с несправедливостью. Родители утверждают, что это бесполезно. Но не хочу я жить как насекомое. Не далее как вчера разговаривала с мамой по этому поводу. Она мне, мол, всех не перевоспитаешь, а я – с себя нужно начинать, нельзя глаза закрывать на несправедливость, нельзя быть равнодушным и сидеть как раки-отшельники по своим каморкам, нельзя потакать коррупции, нужно правду искать, бороться за права. Мама – «Бороться говоришь? А вот послушай». И рассказала мне. Сын одной нашей общей знакомой возвращался вечером домой, припарковал машину, но еще не вышел, задержался. Подошли двое и начали что-то от его машины откручивать. Парень их окликнул, они его послали и продолжили дело. У парня разрешение на оружие, он вышел из машины и, когда двое начали его избивать, припугнул их, стрельнув в сторону, но пулей одного оцарапал. Мать парня, видевшая все это из окна, вызвала милицию. Менты приехали, и оказалось, что один из нападавших – родственник мента. Этот родственник начал угрожать парню, говоря, что жизни им не будет, что он еще и до сестры его младшей доберется, и всю семью изничтожит. А парень, который всего лишь защищался, - под следствием. Вот так вот. И где правды искать? Куда бежать? Как себя защитить от этих гнид и отморозков? У нас же нет милиции! Может на миллион десятка два найдется приличных людей. А остальные – гаишнеги и менты! Я их боюсь, стараюсь не попадаться им на глаза, хотя ничего не совершила такого в своей жизни, слава Богу. Ни дай Бог что случится – никто не придет на помощь. Никто. Пойдем дальше.

    Практически каждую неделю слышим в новостях: «Из-за халатности медиков погиб ребенок». Я не могу выносить такие известия. Как женщина, врач может быть такой бездушной? Что она делает в этой профессии? Как она после этого может жить? КАК?!!! Откуда такие люди берутся? Страшно… Кажется, что вокруг монстры… Ни дай Бог что случится – никто не придет на помощь. Никто.

    Смотрели «Профессия-репортер» Лошака «Теперь здесь офис». Почему это происходит? Потому что деньги и власть получило быдло! Только быдло может наглым образом уничтожать историческую архитектуру главных городов своей Родины. Они = фашистские захватчики: разграбили, уничтожили, разрушили, выгнали жителей, отняли дома, гнобили, сжигали, убивали, издевались. Это не их город! Им здесь ничего не дорого, кроме денег. И им все сходит с рук. Никто не застрахован от такого. Ни дай Бог что случится – никто не придет на помощь. Никто.

    Банально. Если Вы заплатили за товар, услугу, а Вас «надули», куда идти? Правильно, по логике – в суд. Только в суде вряд ли Вы получите моральное удовлетворение и материальную компенсацию. Скорее, моральную травму и материальные потери. Если запастись здоровьем, принципом, нервами и терпением, то возможно. Кто сейчас может похвастаться такими запасами? То есть – смиритесь! Помощи искать негде.

    На улице, если Вы упали в обморок, Вам никто не поможет. Если будете кричать о помощи, все только шарахнутся от Вас. Если я кому-то пытаюсь помочь, на меня смотрят как на сумасшедшую. Зато считается вполне приличным громко материться и распивать спиртные напитки в любом месте, особенно очень любят это делать на детских площадках и особенно в окружении своих собственных детей.

    Короче, все катится в пропасть, несмотря на обратные заверения по телеку… Что делать? Валить? А кому мы там нужны?


  • Рассказ “Шкатулка памяти”

  • Экономические аспекты ВС РФ